Салаты на Новый год 2019

Новый Год — один из самых ожидаемых праздников у россиян. Именно этот праздник обычно сопровождается шумными застольями с ломающимися от блюд различного характера столами. Праздник, конечно же, обычно ассоциируется с салатом “Оливье”, винегретом, шампанским, курицей и многим другим. Но ведь в мире есть и другие блюда, которые достойны появится на Новогоднем столе в 2019 году. Например, салаты. Они намного более легкие и низкокалорийные, нежели привычные нам блюда. Конечно, весь стол салатами в праздник не заставить, но свое небольшое место они все-таки заслужили.

Салаты к Новому 2019 Году

В статье мы рассмотрим варианты салатов, которые предназначены специально для празднования Нового Года Свиньи (2019). Стоит отметить, что мясо свиней мы целесообразно включать не будем, а если оно и будет в рецепте, то мы его заменим каким-либо другим ингредиентом.

Салат из консерв тунца под названием “Дед Мороз в шапке”

Салат в виде Деда Мороза будет смотреться на Новогоднем столе по-настоящему эксклюзивно. И вкус его точно заставит гостей попросить рецепт. Итак, теперь непосредственно к ингредиентам. Для приготовления нашего “Деда Мороза в шапке” понадобятся такие продукты:

  1. Кукуруза консервированная — 1 банка.
  2. Тунец консервированный — 1 банка.
  3. Яйца куриные (желательно домашние) — 3 штуки.
  4. Сыр тертый — примерно 150 грамм.
  5. Помидоры (томаты) — минимум ⅕ кг.
  6. Соль йодированная (каменная) — столько, сколько нужно для придания салату требуемого вкуса. Придется пробовать добавлять различные количества.
  7. Майонез провансаль.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Для начала нужно удалить жидкость из консерв. Затем рыбу следует помять вилкой, яйца сварить.
  2. Одно яйцо из трех стоит порезать. В двух оставшихся желток вынимается и отправляется прямиком в салат. Белки в будущем понадобятся для украшения блюда.
  3. Половину томатов порезать. Вторая часть понадобится для украшения и придания формы Дедушки Мороза.
  4. Сыр, который уже был заранее нарублен, добавляют в салат.
  5. Салат приправляется солью, майонезом. Все выкладывается горочкой.
  6. Следующий шаг — придание салату формы Деда Мороза. Для этого натираем белок на терке, посыпаем им форму с салатом. Томаты нарезаются на кубики, выкладываются как “шапочка”.

Совет: чтобы салат не рассыпался, стоит укрепить его сеточкой из майонеза. Сверху шапочки нужно сделать “бубенчик” с помощью измельченного белка.

Еще один нюанс — данный салат можно делать и без тунца, если у гостей аллергия на его. Вместо рыбы используют отварной говяжий язык.

Салат “Новогодняя Елочка” с языком

Вместе с салатом “Дед Мороз” к Новогоднему столу на время празднования 2019 года подойдет и салат “Новогодняя Елочка ”с языком. Они прекрасно дополнят друг друга. И даже ингредиенты у них примерно схожие:

  1. Морковь — 1 штука.
  2. Картофель крупный — 3 штуки.
  3. Говяжий язык.
  4. Лук — 1 шт.
  5. Одна банка кукурузы.
  6. Огурчики соленые — 2 штуки.
  7. Майонез.
  8. Соль поваренная.
  9. Масло растительного происхождения.
  10. Укроп или петрушка.

Процесс приготовления в пошаговом описании:

  1. Отварить говяжий язык.
  2. Очистить и нарезать его на мелкие кубики. Чтобы шкурка снималась лучше, осуществлять это действие нужно в период, пока язык еще горячий.
  3. Картофель вместе с морковью отваривают, режут в виде кубиков.
  4. Огурчики нарезают.
  5. Лук нарезают полукольцами и обжаривают.
  6. Все ингредиенты смешиваются вместе, добавляется соль и майонез. Салат выкладывают в форме елочки. Чтобы он стал зеленого цвета, наверх кладут укроп и петрушечку. Кукуруза используется как елочные игрушки. С той же целью салат можно посыпать и гранатом.

Салат из шпротов с горошком “Мимоза”

Для приготовления данного салата следует заранее прикупить в магазине такие продукты:

  1. Сыр твердый — 0,15 кг.
  2. Шпроты — 0,1 кг.
  3. Яйцо куриное — 2 штуки.
  4. Майонез.
  5. Горошек — 0,1 кг.
  6. Лук репчатый.
  7. Соль.

Готовить салат можно таким способом:

  1. Яйца следует отварить. Желток и белок отделить друг от друга.
  2. Лук нарезается на полуколечки.
  3. Шпроты отделяются от жидкости из консерв.
  4. Сыр натирается на максимально мелкую терку.
  5. Далее ингредиенты укладывают по слоям. Каждый из слоев разделяется друг от друга майонезом. Сначала выкладывают лук. Потом шпроты. Отделяют все майонезом. Затем идет горошек, белок и сыр. Завершает все опять же майонез.
  6. Далее салат ставится в холодное место примерно на час. Перед подачей можно посыпать салат тертым желтком.

Салат “Дедушка Мороз”

Данный салат тоже подойдет для стола к 2019 Новому Году. И это понятно из названия.

Ингредиенты могут быть следующими:

  1. Одна сырая морковка.
  2. Сыр твердой фракции — 0,1 килограмма.
  3. Крабовые палочки — 0,2 килограмма.
  4. Два вареных яйца.
  5. Рис длиннозерный — около одного стакана советского образца.
  6. Паприка.
  7. Укроп, петрушка.
  8. Перец сладкий.
  9. Майонез.
  10. Соль.
  11. Черный перец горошком.

Процесс готовки:

  1. Морковку тщательно очищают от кожицы, затем натирают на мелкую терку.
  2. Яйца куриные также натирают на терку. Оставить нужно только один белок для украшения.
  3. Красные края палочек из краба вырезаются. Белую часть измельчают.
  4. Нарезают укроп, все смешивают. В процессе приготовления можно поставить точку, но осталось еще украсить блюдо соответствующим образом.
  5. Для этого все ингредиенты выкладываются в форме Дедушки Мороза.
  6. Сверху салат посыпается красными остатками от крабовых палочек. Рис понадобится для меховой окантовки. Для бороды делается подушка из белка.
  7. Нос, рукавицы, рот — все это делается при помощи красного болгарского перца.
  8. Черный (немолотый) перец пригодится в качестве глазок. Ну вот и все — салат готов.

Салат “Снегурочка”

“Деду Морозу”, конечно же, нужна и “Снегурка”, ведь мы не представляем этих сказочных героев отдельно. Представляем вашему вниманию салат “Снегурочка”.

Понадобится докупить такие продукты для его приготовления:

  1. Яйца куриные в количестве 3 штук.
  2. Картофель — 2 штуки.
  3. Красный лук — 1 штука.
  4. Яблоко сладкое — 1 шт.
  5. Сыр из Голландии — 200 грамм.
  6. Сыр сулугуни в форме косички — 200 грамм.
  7. Майонез.
  8. Капуста цветная — краснокочанная.
  9. Селедка — 1 шт.

Процесс приготовления может быть таким:

  1. Яйца и картофель предварительно отваривают.
  2. Белок отделяют от желтка.
  3. Сыр голландский натирают на терке, Это же самое делают и с картофелем и яблоками.
  4. Лук измельчают.
  5. Селедку очищают и режут на кубики.
  6. Затем салат укладывают по слоям в форме Снегурочки. Сначала идет картофель, селедка, лук, яблоко. Затем сыр и желток.
  7. Следующий этап — украшение салата. Натертый белок отправляем в сок капусты. В связи с взаимодействием некоторых элементов белок станет голубого цвета. Из него делают шубу, шапочку и рукавички.
  8. Сыр сулугуни можно использовать в качестве косички для Снегурки.
  9. Глаза оформляют с помощью маслин или черного перца.
  10. Капли томатного соуса можно использовать для губок Снегурки.

Все. Салат готов! Приятного аппетита.

Салат из горбуши

Для приготовления стоит купить в магазине такие ингредиенты:

  1. Яйца — 3 штуки.
  2. Картофелины — 2 шт.
  3. Консервированная горбуша — 0,2 кг.
  4. Сыр твердый — 0,05 кг.
  5. Лук — 2 шт.
  6. Яблочко — 1 шт.
  7. Петрушка — 30 грамм.
  8. Зеленый лук, укроп.
  9. Соль.
  10. Майонез — 80 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Горбушу мнут вилкой. Яйца трут отдельно от картофеля.
  2. Лук измельчают. Сыр мелко натирают.
  3. Очищенное яблоко также натирают.
  4. Салат укладывают отдельно. Слой за слоем. Начинают с рыбы. Потом кладут картофель. Между каждым слоем поливают майонезом. Затем идет белок и сыр. Далее — картофель, лук, белок, яблоко, сыр и желток. Зеленью посыпают последний слой для украшения.

Рулетный салат с копченым сыром

Салат в виде рулета — очень необычное блюдо к Новогоднему столу. Потребуются такие продукты:

  1. Сыр копченый — 0,35 кг.
  2. Картофель — 4 штучки.
  3. Луковица — одна штука.
  4. Свекла — две штуки.
  5. Чеснок — 4 дольки.
  6. Огурцы соленые — 3 штуки.
  7. Зелень — петрушка, укроп, шпинат.
  8. Майонезная заправка.
  9. Масло сливочное — 2 столовые ложки.
  10. Уксус.

Чтобы приготовить рулетный салат, можно следовать такой инструкции:

  1. Овощи отваривают и натирают на терке.
  2. Нарезанный полукольцами лук маринуют.
  3. Сыр натирают на крупную терку. С чесноком делают то же самое, только используют мелкую терку.
  4. Добавляется растительное масло, его перемешивают с майонезной заправкой. Все ингредиенты перемешиваются.
  5. Из сыра делают колбаску при помощи плавления. Затем сыр кладут в холодильную камеру. Примерно на полчаса.
  6. Затем на блюдо кладут пищевую пленку, а на нее выкладывают все слои будущего салата. Каждый слой смазывают майонезом.
  7. Первой кладут свеклу. За ней следует картофель, лучок и огурцы. Последний слой — сырная колбаска.
  8. Рулет сворачивают с помощью пленки. Перед подачей блюдо украшают майонезом и укропом.

Новый Год — праздник семейный. Застолье — очень важная его часть. А застолье без эксклюзивных салатов, представленных у нас в статье, не будет таким полноценным, ведь именно их можно украсить в Новогодней тематике. Осталось только пожелать счастья в Новом 2019 году и успехов в приготовлении необычных салатов!

Оставить комментарий

Что будем искать? Например,Человек