Пирог Поросенок на Новый год 2019

Наверное, в преддверии Нового Года 2019 каждая хозяйка начинает немного нервничать, ведь хочется приготовить что-то очень оригинальное и вкусное, но при этом не затратив на процесс приготовления много времени — его всегда не хватает в период подготовки к праздникам. В статье мы предлагаем рассмотреть рецепт очень оригинального пирога “Поросенок”, который придется кстати именно в Год Свиньи (2019).

Готовить пирог “Поросенок” можно не только в период празднования Нового Года — ведь никому не захочется ждать целых 12 лет для того, чтобы отведать лакомый кусочек самого вкусного пирога в мире! Он будет смотреться оригинально на любом столе и в любой праздничный день. Теперь перейдем непосредственно к пирогу “Поросенок”.

Особенности приготовления пирога

“Поросенок” — это без преувеличения один из самых оригинальных рецептов пирогов в мире. Готовить его — настоящее удовольствие для хозяйки (проверено на отзывах). Процесс почти всегда является увлекательным и веселым. У хозяйки есть возможность и сымпровизировать — начинку для приготовления пирога можно сделать оригинальной, по собственному рецепту.

Обычно ее делают из мяса (отварной свиной шеи, разрезанной на мелкие волокна), чесночка, отварного неочищенного картофеля (перед добавлением в пирог его обжаривают), лука, морковки и сыра. Тесто для пирога изготавливают по вполне стандартной рецептуре. Главное, чтобы оно было дрожжевым. Мясо свиней в 2019 году лучше не использовать — для этих целей подойдет и куриное филе.

Оригинальная авторская рецептура

В статье мы рассмотрим именно авторскую версию пирога. А вы сами по предпочтениям можете изменить что-либо по ходу готовки.

Итак, изначально ингредиенты были такими:

  1. Молочко натуральное (срок сохранности не должен быть больше пяти дней). Для теста понадобится около двух стаканов советского образца. Для смазывания пирога потребуется еще около двух столовых ложек.
  2. Соль — одна ложечка для чая.
  3. Сахар — полторы чайных ложки.
  4. Сухие дрожжи — один пакетик (примерно 12 грамм).
  5. Яйца от домашних “несушек” — две штуки.
  6. Масло животного происхождения — около пятидесяти граммов.
  7. Мука высшей характеристики.
  8. Полстакана масла подсолнухов.
  9. Курочка.
  10. Картофель — 2 средних шт.
  11. Зелень — стандартный набор из ближайшего магазина (или с грядки).
  12. Столовая ложка сметаны.

Процесс приготовления будет таким:

  1. Для начала готовят тесто из дрожжей. Для этого кладут сахарный песок, соль и дрожжи в теплое молоко. Размешивают все.
  2. Всыпают небольшое количество муки, размешивают все еще раз.
  3. Оставляют на четверть часа в теплом месте для того, чтобы образовалась шапочка.
  4. После этого добавляют яйца, а также масло животного происхождения. Все еще раз тщательно перемешивают. При необходимости можно добавить еще немного муки.
  5. Тесто должно получиться мягким, но оно должно немного прилипать к рукам. В конце замешивания добавляем небольшое количество сливочного маслица. Затем оставляем тесто в теплом месте примерно на 2-4 часа, пока оно не поднимется до размеров, вдвое превышающих первоначальный объем.
  6. За то время, пока тесто будет готовиться, можно приступить к внутренней начинке. Для нее нам понадобится мясо птицы, картошечка, лучок и сыр. Мясо сначала тушат, а потом немного обжаривают. Затем меленько нарезают.
  7. Картошку отваривают в мундире, затем режут кубиками.
  8. Лук репчатый шинкуют, затем кладут на горячую сковороду и обжаривают до тех пор, пока не появится золотистый оттеночек.
  9. Сыр натирают на средней терочке.
  10. Нарезают зелень.
  11. Теперь переходим к самому пирогу.
  12. Тесто раскатываем на пергаментной бумаге в форме прямоугольника. Края обрезаем, но не выкидываем, так как они понадобятся для изготовления пяточка, хвостика, лапок, ушек и глазок.
  13. Начинку укладываем по центру по слоям. Сначала идет картошечка, потом слой зелени и лучка, затем кусочки мяса птицы, сыр, а в последнюю очередь укроп (или другую зелень). При необходимости добавляют приправы.
  14. Делаем на тесте надрезы до начиночной части пирога. Надрезы идут под 45 градусов. Так, чтобы при складывании они полностью закрыли весь пирог.
  15. Верхнюю и нижнюю часть надрезать не нужно, так как она загибается наверх.
  16. Из обрезанных кусков тестовой массы делается пятачок, ушки, копытца и хвостик. Для глазок рекомендуется использовать какой-либо орешек.
  17. Вместе с куском пергамента переносим наш пирог на противень для запекания. Обмазываем смесью из жирного молока, сметаны и яйца.
  18. Отправляем пирог на полчаса в заранее разогретый духовой шкаф. Температура запекания — 200 градусов по Цельсию.
  19. Перед подачей пирог смазывают сливочным маслом. Желательно подавать его теплым.

Вот мы и разобрались с тем, как приготовить Новогодний пирог «Поросенок» к 2019 году. Он прекрасно подойдет именно для подачи в Новый Год 2019 и обязательно должен занять центральное место на праздничном столе. Осталось пожелать успехов в наступающем году и удачи во время приготовления пирога! Не забывайте о том, что рецепт может быть несколько изменен по вашим вкусовым предпочтениям. А также помните, что во время приготовления «Поросенка» в 2019 году нельзя добавлять в него мясо свиней — иначе символ 2019 может «обидеться» на вас.

Что будем искать? Например,Человек