Новый Год 2019 уже не за горами, поэтому большинство хозяек уже начинает готовиться к нему. Все знают, как нелегко иногда бывает подготовиться к празднику, а особенно к такому грандиозному. Взять, к примеру, выбор подарков. Хорошо, если вы знаете, что хотят ваши родственники. Но что же делать, если они не дали даже намека? Придётся ходить по магазинам и пытаться что-то выбрать, а в Предновогоднюю суету это очень нелёгкая задача. Теперь перейдем к следующему вопросу, который тоже интересует многих. Какие блюда приготовить на Новый Год 2019? Вопрос тоже нелёгкий, особенно учитывая все многообразие в наши дни. Поэтому будем разбираться в нем подробно.
Какие блюда включить в меню на Новый Год 2019?
Символом 2019 года является Свинья, поэтому блюда должны быть ориентированы именно на предпочтения этого животного. Всем известно, что Свинка очень любит покушать, поэтому на столе должно быть представлено все многообразие блюд. Хотя Свинья и любит покушать, но огромных тазиков блюд готовить все-таки не стоит, достаточно приготовить небольшие порции, но разных блюд.
На столе должно присутствовать как можно больше зелени, а также фруктов, ведь Свинка очень любит эти продукты. Если на столе не предусмотрено блюд с фруктами, то можно просто сделать небольшую нарезку. Также стоит украшать все горячие блюда зеленью — она поможет пищеварению и привлечет удачу в Новом 2019 Году.
Также стоит учитывать и то, что по советам некоторых астрологов на столе в праздник не должно быть мяса Свиней. Это делается для того, чтобы символ года не обиделся. Но некоторые считают, что мясо как раз-таки должно быть на Новогоднем столе. Сколько людей, столько и мнений, но решать во что верить только вам самим.
Кроме этого, нужно не забывать и об украшении блюд и сервировке праздничного стола. Даже небольшой элемент декора поможет превратить обыкновенный стол в Новогодний. В качестве декора рекомендуется использовать как можно больше натуральных элементов декора. На стол можно просто положить несколько веточек ели или сосны, они прекрасно выполнят свою функцию — украсят стол и создадут атмосферность.
Запеченный окорок в глазури из меда
Несмотря на то, что некоторые не рекомендуют готовить мясо свиней на Новый Год 2019, мы все-таки решили включить его в список наших блюд, ведь мнения разнятся. Помимо свиных окороков примерно на 4 с половиной килограмма, для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:
- Стакан натурального меда.
- Четвертая часть стакана горчицы.
- Четвертая часть стакана сахара.
- Примерно 0,08 кг масла сливочного.
- Половина чайной ложки молотого кардамона.
Процесс приготовления:
- Первым делом разогреваем духовой шкаф до температуры в 175 градусов. Затем противень застилаем алюминиевой фольгой. Теперь приступаем к подготовке окорока, срезаем лишний жир с боков. Кладем окорок на противень и заворачиваем в фольгу целиком. Запекаем в течение сорока пяти минут.
- Теперь готовим заправку (соус). Для этого смешиваем натуральный мед, сахар, горчицу, сливочное масло и кардамон. Делаем все это в сотейнике, так как массу затем ставим на огонь. Готовим ее на среднем огоньке. Процесс приготовления продлится не более трех минут, массу нужно постоянно помешивать. Сахар должен раствориться в масле. После снятия оставляем массу для остывания.
- После того, как окорок приготовится, его следует достать из духового шкафа. В духовом шкафу в это же время нужно увеличить температуру до 220 градусов. Острым ножом на окороке вырезаем рисунок в виде небольших ромбиков. Нужно постараться, чтобы ромбики получились ровными.
- Затем смазываем наше мясо соусом-заправкой. Запекаем в духовом шкафу еще примерно четверть часа. После этого наносим еще один слой глазури и опять ставим в духовку на пятнадцать минут. Повторяем процедуру до тех пор, пока вся глазурь не закончится. На это уйдет примерно час. Затем окорок оставляем на воздухе на минут двадцать, а после этого нарезаем.
Кесадилья
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Восемь тарталеток.
- Одна банка печени трески.
- По десять ломтиков киви и лимона.
- Корнишоны маринованные — восемь штук.
- Зеленый лук по желанию.
Процесс приготовления:
- Открываем банку консервов и разминаем ее содержимое вилкой.
- Мелко нарезаем лук и огурчики, перемешиваем с печенью трески.
- Заполняем тарталетки начинкой.
- Сверху накладываем кусочки киви и лимона.
- Все, блюдо готово! Приятного аппетита.
Окунь в слоеном тесте
Для приготовления окуня в слоеном тесте понадобятся такие продукты:
- Около килограмма филе морского окуня.
- Шестьдесят грамм мелких вареных креветочек.
- 0,5 кг слоеного теста.
- Яйцо.
- 2 ложки зелени (сушеного укропа).
- Две ложки (столовых) молока.
- Мука.
- Масло растительного происхождения.
- Соль и другие ингредиенты по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для начала разогреваем духовой шкаф до температуры в двести градусов. Смешиваем креветочки, укроп и столовую ложку масла. Добавляем специи по вкусу.
- Взбиваем яйца вместе с молоком в небольшой мисочке.
- Рабочий стол слегка посыпаем мукой, раскатываем половину слоеного теста. Размер должен быть таким же, как и рыба. Кладем окуня, выкладываем креветки наверх. Затем закрываем креветки еще одним слоем филе. Смазываем тесто взбитым яйцом.
- Следующий шаг — формирование рыбной формы. Для этого сначала раскатываем вторую половину теста. Кладем ее поверх первой половины. Формируем рыбную форму и делаем хвостик. Сверху смазываем тесто яйцом. Делаем чешую с помощью ножа, но тесто не протыкаем. При температуре 200 градусов выпекаем примерно 15 минут, потом снижаем температуру до 180 градусов и запекаем еще двадцать минут.
Сырные шишки
Шишки — очень символичное украшение для Новогоднего стола. А если они будут еще и съедобными? Все просто придут в восторг! Давайте же скорее приготовим это блюдо!
Ингредиенты:
- Сыр твердой консистенции — 200 грамм, также понадобится и мягкий сыр — 0,1 кг.
- Чеснок, зелень, специи.
- Горчица дижонская — половина чайной ложки.
- Миндальные хлопья — 0,3 кг.
Процесс приготовления:
- Сыр помещаем в холодильную камеру для заморозки. Затем натираем его на терке — для того, чтобы тереть было проще, мы и клали его в морозильник. Смешиваем натертые твердые и мягкие сорта сыра.
- Выдавливаем в массу из сыра чеснок. Добавляем зелень и горчицу. Лепим шишки из сырной массы. Обваливаем шишки миндалем.
- Желательно не обваливать шарики в миндале, а вставлять каждую миндалину отдельно, чтобы шарики действительно стали похожими на шишки.
- Подаем блюдо на большой тарелке.
Вот мы и рассмотрели рецепты блюд на Новый Год 2019. Все они будут смотреться на столе достаточно необычно и эксклюзивно. Главное не забыть об украшении и сервировке. С Наступающим 2019 Новым Годом!