Новый Год — это праздник, который наполнен атмосферой чудес, запахом мандаринов, шумными застольями и многим другим. Конечно же, главным атрибутом этого праздника является Новогодняя ёлочка, но и стол тоже занимает свое почетное место, ведь без него никуда. В этой статье мы расскажем о несложных (и в то же время вкусных) рецептах салатов, которые будут популярны в Новом 2019 Году.
Рецепты простых салатов к Новому Году 2019
2019 год – это Год Свиньи, соответственно, раз свинка любит больше растительную пищу, то и салатики мы будем готовить из “живых” продуктов. Одним из простейших рецептов, который отлично подойдёт к Новогоднему столу, является рецепт салата с рокфором.
Процесс его приготовления не займёт у вас более 15 минут.
Зелёный салат с рокфором
Ингредиенты:
- 2 пучка зелёного салата.
- 2 болгарских перца.
- Несколько помидорок черри.
- 150 грамм сыра (рокфор) .
- Сливки — 3 столовые ложечки.
- 2-3 столовые ложки сметаны
- Лимонный сок (свежевыжатый).
Процесс приготовления в пошаговых рекомендациях:
- Берём листья салата, тщательно моем, разрываем их на небольшие кусочки, затем режем помидоры черри, болгарский перец (кстати, те, кто не особо любит перец, могут заменить его на авокадо, вкус получится тоже очень необычным, как и надо), крошим сыр.
- Далее приступаем к приготовлению соусной массы. Для этого смешиваем сливки и сметану в отдельной мисочке, добавляем туда немного лимонного сока. Всё перемешиваем, заправляем таким соусом наш салат.
Салат из стручковой фасоли
Ещё более простой рецепт приготовления очень вкусного салата мы рассмотрим ниже.
Ингредиенты:
- Грецкие орехи (измельченные).
- Стручковая фасоль (зелёная, можно использовать замороженную).
- Чеснок, 3 зубчика.
- Пучок зелени (петрушка, укроп, зелёный лук).
- Лимонный сок.
- Соль.
- Молотый чёрный перец .
- 2 ст. ложки яблочного уксуса.
- Оливковое масло.
Чтобы приготовить салат из стручковой фасоли к Новому Году 2019, можно следовать таким рекомендациям:
- Сначала готовим соус для данного салата. Измельчаем чеснок, грецкие орехи, добавляем к ним лимонный сок, немного воды, оливкового масла, уксуса, тщательнейшим образом перемешиваем и оставляем на 30 минут.
- Тем временем отвариваем фасоль, приблизительно 5 минут.
- Сливаем воду от фасоли, даём ей остыть. На заметку — лучше всего после варки промыть фасоль под холодной водой.
- Нарезаем зелень, и смешиваем все ингредиенты с нашим соусом, затем перчим, наш салат готов!
Конечно же, не всем по нраву исключительно растительная пища, тем более на праздничном столе. Поэтому можно приготовить салаты используя такие ингредиенты, как морепродукты, куриные яйца, мясо птицы (ни в коем случае не свинины, чтобы не обидеть символ будущего года).
Салат «Оливье»
Ну и, конечно же, традиционным к Новогоднему столу будет рецепт салата «Оливье». Он знаком всем, однако мы немного поэкспериментируем с ним.
Ингредиенты будут такими:
- 2 огурца.
- Вареное мясо птицы.
- Зелёный горошек.
- 2-3 отварных картофеля.
- 2 отварные морковки.
- Зелень.
- Отварные куриные яйца.
- Майонез.
Прежде чем приготовить этот салатик , вам следует отварить мясо птицы (это может быть курочка, утка, что вам больше нравится).
Также отвариваем картофель, морковь, куриные яйца. Затем нарезаем всё это небольшими кубиками, кроме того нарезаем огурчики, яички. Добавляем к данным ингредиентам зелёный горошек (желательно консервированный). Нарезаем зелень, добавляем майонез, всё тщательнейшим образом перемешиваем. Приятного аппетита! Наш салат готов.
Салат “Цезарь”
Одним из любимых рецептов салатов, который, кстати говоря, подойдёт не только к Новогоднему столу, является «Цезарь».
Его можно приготовить как с рыбой (морепродуктами), так и с мясом птицы. Тут всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Мы расскажем о том, как приготовить такой салат с морепродуктами.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста.
- Креветки отварные.
- Помидоры черри.
- Отварные перепелиные яйца.
- Сливки.
- Оливковое масло.
- Приправа для салата “Цезарь” (готовую продают в магазинах).
- Соль.
- Сметана.
- Сыр (твёрдых сортов).
- Хрустящие багетные ломтики.
Приготовить салат можно по такому рецепту:
- Берём листья пекинской капусты. Моем их, крошим на небольшие кусочки.
- Затем нарезаем отварные перепелиные яйца, режем не мелко, а на небольшие четвертинки, также нарезаем томаты черри.
- Тем временем варим креветки, не больше 15 минут, очень важно их не переварить, так как на вкус они станут просто резиновыми.
- Отправляем отварные креветки к вышеперечисленным ингредиентам.
- Готовим соус. Смешиваем сметану с оливковым маслом и специальными специями, солью. Заливаем наш салат таким соусом.
- Сверху выкладываем хрустящие багеты (нарезанные кубиками) и засыпаем весь этот кулинарный шедевр сыром, предварительно натёртым на крупной тёрке.
- Приятного аппетита!
Если же вы не умеете готовить соус для такого салата или вам не хватает на его приготовление времени, то вы просто можете приобрести готовый соус в любом продуктовом магазине.
Салат «Греческий»
Тоже один из любимчиков праздничного стола.
Ингредиенты:
- Сыр моцарелла.
- Помидоры черри.
- Болгарский перчик.
- Пара штук свежих огурчиков .
- Оливки.
- Красный лук — 2 шт.
- Соль.
- Перец.
- Оливковое масло.
- Зелень.
Нарезаем крупными кусочками огурчики, болгарский перец, помидорки черри. Кольцами нарезаем лук. Крошим сыр, добавляем к вышеперечисленным ингредиентам нарезанные оливки, оливковое масло, соль, перец, нарезаем зелень, и всё тщательно перемешиваем. Зелень можно добавлять по вкусу, а сыр также можно использовать и козий. В этом случае всё зависит от того, каковы предпочтения гостей.
Салат из кальмаров и морковки по-корейски
Очень вкусным угощением к новогоднему столу будет салат из кальмаров и морковки по-корейски.
Для его приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- кальмар отварной;
- морковка по-корейски;
- зелень;
- соль, перец по вкусу;
- оливковое или же растительное масло.
Отвариваем тушку кальмара, нарезаем её соломкой, к ней добавляем морковку по-корейски, мелко нарезанную зелень, заправляем всё оливковым маслом. При необходимости солим и перчим. Наш салат готов!
Салат “Козёл”
В 2019 году мы празднуем Год Свиньи, но салат “Козел” прекрасно подойдет и для этого случая.
Ингредиенты:
- капуста свежая;
- морковь свежая (можно использовать морковку по-корейски);
- лук — 2 шт.;
- консервированная кукуруза;
- свежие огурцы — 2 шт.;
- свежие помидорки — 2 шт.;
- майонез.
Для приготовления этого салатика нам понадобится большое плоское блюдо, на которое по очереди мы будем выкладывать горками наши ингредиенты.
Итак, перейдём к процессу приготовления салата. Шинкуем мелко капусту, горкой выкладываем на блюдо. Также горкой выкладываем консервированную кукурузу. Затем натираем на крупной тёрке огурчики, горкой выкладываем на блюдо. На крупной тёрке натираем морковь, если же вы предпочли использовать морковку по-корейски, то это упростит вашу задачу — просто нужно будет выложить её на блюдо. Нарезаем соломкой помидорки. По центру заливаем всё майонезом. Такова подача данного салата. После все ингредиенты смешиваются, и получается не только вкусный, но и очень сытный, а главное полезный, красочный салат. Также в него можно добавлять болгарский перец, но это, опять же, по вашим вкусовым предпочтениям.
Салат с ананасами
Для его приготовления нам нужно подготовить следующие ингредиенты:
- банка консервированных шампиньонов;
- копченая куриная грудка;
- банка консервированных ананасов;
- сыр твёрдых сортов;
- майонез.
Начинаем готовку нашего салата с того, что подготавливаем глубокую салатницу. На её дно тонким слоем выкладываем майонез. Затем нарезаем копченую куриную грудку маленькими кубиками и выкладываем на слой майонеза. Дальше выкладываем консервированные шампиньоны, заливаем их тонким слоем майонеза. Затем нарезаем мелкими кубиками ананасы, выкладываем слой. Так (друг на друга) выкладываем ингредиенты до тех пор, пока полностью не заполним салатницу. Последним штрихом будет слой майонеза, а сверху тёртый сыр.
Салат из рукколы и морепродуктов
Опять же, этот салат очень быстр в приготовлении.
Для приготовления нам нужно:
- упаковка рукколы;
- помидорки черри;
- морской коктейль;
- соевый соус;
- оливковой масло;
- молотый перец;
- сок лимона.
Берём рукколу, разделяем листочки пополам (предварительно моем её). Нарезаем на равные части помидорки черри, добавляем их к рукколе. Затем берём морской коктейль, лучше всего, чтобы это были кальмары, осьминоги, креветки. Мидии не очень подошли бы для такого салата. Добавляем их к вышеперечисленным ингредиентам. Затем начинаем готовить соус. Смешиваем несколько столовых ложечек масла, соевого соуса, лимонного сока, перца, соли, тщательно перемешиваем и заправляем соусом наш салат. Вот и весь секрет приготовления, приятного аппетита!
Также лайфхак для тех, кто не любит морепродукты — их вы сможете заменить любым мясом курицы. Для того, чтобы салат был более сытным, можете добавить кедровые орешки.