Новый Год — ощутимый удар по бюджету семьи, это не секрет для каждого. Поэтому каждый пытается хоть как-то сэкономить. Но удается это далеко не всем, ведь торговые сети специально увеличивают цены товаров. В статье мы постараемся разобрать рецепты салатов на Новый Год 2019, которые можно назвать не только вкусными и полезными, но еще и бюджетными.
Рецепты красивых салатов на Новый Год 2019
В статье мы подобрали рецепты салатов, которые должны действительно удивить всех гостей. А пока рассмотрим советы, при помощи которых можно сэкономить в Новогодние праздники:
- Не стоит готовить блюда в огромных объемах. Хотя в Год Свиньи (2019) и рекомендуется расположить на столе все разнообразие блюд, но никто же не говорит о готовке в больших объемов. Обычно излишки выкидываются уже через несколько дней после празднества. Не выкидывайте свои денежные средства на ветер!
- Во время покупки продуктов обязательно сверяйтесь со списком, который нужно начать заполнять заранее. Берите ровно столько продуктов, сколько вам понадобится для приготовления блюд. Нередко магазины в канун праздников выставляют на отдельные полки акционные товары по низким ценам, которые обычно вовсе не нужны потребителям.
- Покупайте продукты заранее! Это позволит сэкономить и время, и деньги. Ведь в предпраздничные дни, когда в магазине не протолкнуться, никто даже не задумывается о ценах товаров. На этом очень хорошо зарабатывают магазины. Те продукты, которые заранее купить практически невозможно из-за маленького срока хранения, можно докупить перед праздником в обычном продуктовом магазине возле дома.
- Для украшения Новогоднего стола используйте натуральные материалы. Например, обычные шишки или веточки сосны создадут атмосферность благодаря своим ароматам. Как минимум на этом можно сэкономить.
Советы по экономии в период праздников мы рассмотрели, теперь перейдем непосредственно к рецептам салатов.
Салат “Тигренок”
Этот салат очень понравится детям, а его вкусовые качества приятно удивят взрослых, поэтому свое место на Новогоднем столу в Год Свиньи он заслужил.
Понадобятся такие продукты:
- Примерно четыреста грамм ветчины или колбасы.
- Три куриных яйца.
- Лук зеленый.
- Маринованные огурцы.
- Картошка.
- Морковка.
- Майонез.
Процесс приготовления салата “Тигренок”:
- Сначала отвариваем яйца, морковку и картошку. После того, как все это приготовится, даем время остыть.
- В это время нарезаем ветчину мелкими кубиками. Берем большую плоскую тарелку, кладем на дно ветчину. Поверх ее наносим небольшой слой майонеза.
- Затем нарезаем огурчики. Кладем их поверх ветчины. Опять делаем прослойку из майонеза.
- Теперь нарезаем яйца. Кладем их следующим слоем вместе с луком и майонезом.
- Морковь — завершающий слой. Придаем салату форму тигренка. С помощью майонеза рисуем глазки и ротик. Для глаз подойдут и маслины.
- Перед подачей салат должен несколько часов пропитаться.
Наверное, многих интересует, почему же мы сделали салат в виде тигренка в Год Желтой Земляной Свиньи. Но ведь это же эксклюзивно! Ни у кого такого не будет. Из этого салата, кстати, очень легко сделать салат и в форме Свиньи. Для этого мы просто можем дорисовать пятачок.
Эксклюзивный салатик “Любовная сюита”
Если вы думаете, что это какой-то странный салат, то вы глубоко ошибаетесь. Его внешний вид удивит абсолютно каждого! Ведь салат будет оформлен при помощи сухих роз.
Ингредиенты (в том числе и декор):
- Несколько десятков (обычно до двух — все зависит от количества гостей празднества) головок красной розы. Две-три горсти ее лепестков. Обязательно проконтролируйте, не пропитаны ли розы какой-нибудь химией для того, чтобы продлить жизненный цикл растения. Ведь мы же не хотим отравить гостей и домочадцев? Поэтому лучше всего использовать розы, выращенные собственноручно. Также можно брать их у проверенных временем друзей и знакомых.
- Очищенные орешки.
- Отварное мясо птицы.
- Маринованные плоды слив.
- Гранатовые семечки.
- Сыр твердой консистенции.
Теперь переходим к процессу приготовления:
- Лепестки и головки красных роз на ночь нужно залить лимонным соком в пропорции три к одному с водой. Также нужно добавить небольшую щепотку соли.
- Нарезаем кубиками мясо курицы. Смешиваем его с очищенными орехами, маринованными сливами, натертым сыром. Перчим по предпочтениям гостей. Дополнительно вмешиваем еще и ложку сахара. Затем добавляем лепестки розы, все тщательно перемешиваем несколько раз. Заправляем салат майонезом.
- Получившуюся массу выкладываем посередине плоского блюда горочкой. Облаживаем бутонами роз. Весь салат следует сверху обсыпать семенами граната. Приятным удивлением будет то, что маринованные розы можно кушать, как и весь необычный салат. Приятного аппетита! Гости точно будут в восторге.
Овощной салат с мясом «Фантазия»
Для приготовления нашей “Фантазии” понадобятся такие ингредиенты:
- 0,2 кг отварного или жареного мяса.
- 2-3 вареных картофелины среднего размера.
- Два свежих огурчика. Если свежих нет, то их можно заменить малосольными.
- 0,1 кг горошка консервированного (зеленого).
- Два крутых яйца. Одно пригодится для украшения блюда.
- 0,1 кг майонезной заправки.
- Листья салата зеленого.
- Одно сладкое яблоко.
Готовится салат из овощей и мяса по такому рецепту:
- Тщательно очищаем яблоко и картофель от кожуры. Сердцевину из яблока вырезаем. Оставшуюся часть фрукта нарезаем небольшими ломтиками.
- Нарезаем и отварное мясо, а также огурцы и яйцо. Добавляем к этим продуктам зеленый горошек. Посыпаем солью, заправляем майонезом. Все тщательно перемешиваем. Яблоко и картофель также добавляем в эту смесь.
- Перед тем, как подавать салат к столу, его украшают яйцом и листьями салатика. Главное, чтобы салат не горчил. Приятного аппетита!
Салат «День рождение буржуя» с ананасами
Данный салат содержит в своем составе такие продукты:
- Свежий или консервированный ананас.
- Мелкие отварные креветки.
- Красное вино.
- Плавленый сыр.
- Майонез.
- Репчатый лучок.
Мы специально не пишем количества ингредиентов, так как берем их “на глаз”. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Процесс приготовления таков:
- Очищаем креветки. Кладем их в красное вино для придания пикантных ноток.
- Ананас моем, очищаем от корки. Нарезаем кубиками.
- Лук мелко шинкуем.
- Креветки вынимаем из вина. Перемешиваем их с остальными ингредиентами.
- Для того, чтобы приготовить заправку, следует смешать плавленый сыр и майонез в соотношении 1:1. Добавляем заправку в салат. Салат подается порционно. На дно каждой креманки кладут лист салата. Приятного аппетита!
Теперь мы убедились, что приготовить вкусные и одновременно бюджетные салаты не так уж и сложно. Даже на салате с креветками можно сэкономить — взять небольшое количество креветок, к примеру. Это практически не отразится на вкусе блюда. Особое внимание уделите мелочам — правильно и со вкусом украшайте блюда и стол. Даже небольшая деталь поможет создать Новогодний настрой для всех домочадцев и гостей. Осталось только пожелать удачи в приготовлении блюд на Новый Год 2019, а также удачи в Наступающем Году.