Лучшие рецепты на Новый год 2019

Новый Год — это без преувеличения один из самых ожидаемых праздников в году. Мы ждём его не только из-за подарков, ведь один из неотъемлемых атрибутов этого праздника — это Новогодний стол. Именно он сопровождает любое празднование Нового Года. В 2019 году мы решили помочь хозяйкам в составлении меню, и поэтому собрали в нашей статье лучшие рецепты для празднования Нового Года 2019. Также мы рассмотрим и некоторые нюансы, которые стоит учитывать при составлении Новогоднего меню и оформлении праздничного стола.

Лучшие рецепты на Новый Год 2019

Перед тем, как готовить блюда на стол в Новогоднюю ночь, следует разобраться в нюансах оформления и готовки. Для начала нужно учесть, что 2019 год — это Год Желтой Земляной Свиньи (Кабана). Значит, продукты на столе должны быть максимально адаптированы под этих животных. То есть на столе должны быть представлены в основном растительные продукты, как любит символ года. Мясо свиней лучше в этот год на стол не ставить, чтобы не разозлить и не обидеть Свинку. Цветовая палитра на столе также должна соответствовать животному. В оформлении лучше всего использовать зелёные, жёлтые и розовые тона. Также можно использовать и коричневые оттенки.

Кроме блюд, на столе также должны находиться и различные натуральные материалы в виде аксессуаров. К примеру, можно разложить по столу еловые веточки. Желательно использовать натуральные веточки, так как они не только придадут помещению Новогодний аромат, но и позволят создать неповторимую атмосферу уюта и тепла. Но и это далеко не единственный элемент декора, который сможет помочь хозяйке в создании праздничной атмосферы. На столе можно также расставить свечи. В центре следует поставить небольшую елочку. Также не нужно забывать и о символе 2019 года — Свинья тоже должна присутствовать на столе в виде какой-либо фигурки или статуэтки. Вы же не подумали, что мы имели в виду живую свинку? Ну а теперь перейдем к лучшим рецептам на Новый Год Свиньи.

Рулетики с грибами и сыром из ветчины

Данное блюдо любят все — и взрослым, и детям оно придется по душе. К тому же, приготовить его очень легко.

Ингредиенты будут такими:

  1. Ветчина — 0,2 кг.
  2. Грибы — 0,2 кг.
  3. Сыр — 0,1 кг.
  4. Чеснок — один зубчик.
  5. Оливки (также подойдут и маслины) — около пятидесяти грамм.
  6. Майонез — несколько столовых ложек (обычно не больше трех).
  7. Салатные листья.
  8. Масло сливочное.
  9. Соль, другие специи.

Процесс приготовление, как мы уже писали, не сложный, но мы все-таки разберем его подробно:

  1. Сначала мелко нарезаем грибы. Обжариваем их в сковороде с добавлением сливочного масла. Для вкуса добавляем небольшое количество солесодержащей приправы.
  2. Тонкими ломтиками нарезаем ветчину. Смешиваем натертый на терке сыр с майонезной заправкой. Туда же добавляем чеснок (пропущенный через чеснокодавку) и грибы.
  3. На каждый ломтик ветчины кладем немного нашей начинки. Сворачиваем рулетик и закрепляем его шпажкой. На шпажку дополнительно нанизываем маслину так, чтобы она располагалась над рулетиком. Закуску вылаживаем на листы салата и подаем к столу. Приятного аппетита!

Кекс с апельсином и глазурью из сока

Десерт обязательно должен быть на Новогоднем столе. Именно поэтому мы включили кексы с глазурью и апельсинами в наш список самых лучших рецептов. Итак, для приготовления кексов нам понадобятся такие продукты:

  1. Мука — около трех стаканов.
  2. Сахар — примерно два стакана.
  3. Масло сливочное — 250 грамм. Его стоит оставить на несколько часов, чтобы оно растаяло до комнатной температуры.
  4. Яйца — шесть штук размера, превышающего средний.
  5. Разрыхлитель — одна чайная ложка.
  6. Цедра апельсина — две столовые ложки.
  7. Полстакана апельсинового сока.
  8. 75 % от стакана натурального йогурта.
  9. Корица — одна чайная ложка.
  10. Соль — небольшая щепотка.

Глазурь:

  1. Пудра сахарная — один стакан.
  2. Сок апельсиновый — три столовые ложки.

Процесс приготовления:

  1. Духовку разогреваем до ста семидесяти пяти градусов по Цельсию.
  2. Формочки для приготовления кексов смазываем растительным маслом. Слегка посыпаем мукой.
  3. В мисочке среднего размера смешиваем муку, соль и разрыхлитель для теста. При помощи миксера в большой миске взбиваем масло и сахар в течение пяти минут. Добавляем яйца постепенно, по одному. Взбиваем все очень тщательно. Добавляем цедру апельсина и сок.
  4. Ставим скорость взбивания миксера на минимальную. В три захода добавляем в смесь муку и йогурт. Затем добавляем еще и корицу. Полученное тесто добавляем в формочку. Чтобы не было пузырьком, немного постукиваем по краям.
  5. Выпекаем кексы до тех пор, пока зубочистка, которой мы протыкаем кекс, не станет чистой. На это уйдет около 55 минут. Готовый кекс оставляем для остывания примерно на полчаса. За это время делаем глазурь.
  6. Для приготовления глазури взбиваем сахарную пудру и апельсиновый сок до получения однородной консистенции. Глазурь равномерным слоем наносим на кекс. Ставим в прохладное место минимум на 2 часа, чтобы глазурь хорошо застыла.

Не забыли мы и о горячем блюде. Представляем вам следующий рецепт!

Картофель с мясом, ананасами и сыром в духовом шкафу

Для приготовления горячего нам понадобятся такие продукты:

  1. Картофель.
  2. Ананас.
  3. Мясо. Обычно берут свинину, но если вы суеверный человек, то в преддверии Нового Года Свиньи делать данное мясо лучше не надо. Вместо него можно взять либо курочку, либо говядину.
  4. Сыр.
  5. Майонез.
  6. Кетчуп, лавровый лист.
  7. Специи и приправы.

Процесс приготовления такой:

  1. Для начала разогреваем духовку до двухсот градусов. Затем приступаем непосредственно к приготовлению.
  2. Картофель чистим, оставляем в воде примерно на час, чтобы из него вышел лишний крахмал.
  3. Затем нарезаем его либо толстой соломкой, либо на четыре части — как вам больше нравится.
  4. Кладем его в кастрюлю. Добавляем специи, майонез и какой-нибудь соус (можно просто кетчуп). Тщательно перемешиваем.
  5. Противень смазываем маслом. На него выкладываем картошку.
  6. Теперь приступаем к приготовлению мяса. Вне зависимости от того, какое мясо вы взяли, его нужно нарезать как можно тоньше, чтобы оно успело пропечься. Если вы взяли свинину или говядину, мясо лучше всего отбить молотком. Приправляем и солим его. Выкладываем между картофелем, чтобы и один, и второй ингредиенты смогли хорошенько запечься.
  7. На мясо кладем дольки консервированного ананаса.Он придаст блюду изюминку.
  8. Сыр натираем на терку, посыпаем мясо. Если сыр останется, то можно посыпать и картофель, но только в конце приготовления. время приготовления зависит от мяса.
  9. Обычно блюдо достают, когда оно покроется корочкой. Перед подачей следует разогреть его, но лучше всего начать готовку блюда прямо перед приходом гостей, чтобы оно не успело остыть. Для украшения можно использовать салатные листы и зелень.

Для того, чтобы разнообразить Новогоднее меню, можно приготовить необычный безалкогольный коктейль, знакомый всем с самого детства. Рассмотрим простой рецепт приготовления молочного коктейля!

Молочный коктейль

Этот коктейль понравится не только детям, но и взрослым, ведь он вернет их в детство!

Ингредиенты:

  1. Молоко с большим процентом жирности — 2 литра.
  2. Мороженое пломбир — 500 грамм. Вместо мороженого можно использовать специальные порошки для приготовления коктейлей.
  3. Сахар.
  4. Клубника или банан по вкусу.

Процесс приготовления неимоверно прост. Нужно всего лишь смешать все ингредиенты и взбить их миксером. Двух литров молока хватит на приготовление коктейля на десять человек. Украсить его можно листиками мяты.

Вот мы и рассмотрели самые лучшие рецепты, которые стоит учесть при составлении Новогоднего меню каждой хозяйке. Не забудьте уделить время и себе! А также не забывайте о символе года, когда будете готовиться к празднику. Удачи в приготовлении лучших блюд и в Наступающем 2019 Году!

Что будем искать? Например,Человек