Среда, 2 сентября, 2020
Фильмы

Фильм G.I. Joe: Бросок кобры 3 (2020 г.)

Фильм G.I. Joe: Бросок кобры 3 (2020 г.)
133Views

Когда Hasbro придумала в 1964 году фигурки Солдат-Джо как шаг по популяризации американских военных сил среди детей они стали игрушками-солдатиками, которыми переиграла половина Америки в детстве, представляющими различные рода войск, а потом и обслуживающий персонал. Фишка их была в пугающей реалистичности, гармоничности и красоте – этакая Барби для мальчиков. Но, в 70-х под веянием антимилитаристской кампании на фоне войны во Вьетнаме, появилось несколько фантастических фигурок – пока только в качестве тех, с кем приходится бороться G.I. Joe.

Серии обрастали дополнительным оружием, транспортом и боевой техникой и потихоньку превращалась в отдельную независимую и очень хорошо проработанную вселенную с множеством сюжетных линий. Одной из которых как раз и стало противостояние спецотрядов и террористической организацией Кобра.

Все это многие годы вдохновляло художников, писателей и кинематографов на создание целой серии комиксов и мультсериалов. И тут надо отметить, что в отличие от остальных популярных сейчас экранизируемых серий комиксов, персонажи G.I. Joe никогда не обладали никакими сверхъестественными способностями, однако были выдающимися наемниками, знающими толк в боевых искусствах, оружейном мастерстве и подрывной деятельности. В 2009 году вышел первый полнометражный фильм по фигуркам Хасбро – «Бросок Кобры», а через четыре года и его продолжение «G.I. Joe: Воздаяние». На подходе, наконец, после длительного перерыва и третья часть, с очень говорящим английским названием «Ever Vigilant», прямо намекающим, что для победы в этот раз команде героев придется действительно быть бдительной, как никогда…

Сюжет

Фильм G.I. Joe: Бросок кобры 3 (2020 г.)
  • Дата выхода: 27 марта 2020 года
  • Страна: США
  • Жанр: боевая фантастика

В официально опубликованном на данный момент анонсе плота значится что-то вроде: «Террористы из Кобры заполучили новое смертельное оружие, и чтобы им противостоять, силы G.I. Joe снова консолидируются». В целом, вполне исчерпывающе, вы не находите?

Однако если покопаться в подробностях, всплывают очень интересные вещи. К примеру, то, что если режиссерское кресло закрепят все же за Ди Джей Карузо (Дениэл Джон Карузо мл.), то не исключен кроссовер к «Трансформерам», так как этот человек давно мечтал объединить две такие яркие штуки. Он хотел в конце сделать красивую сцену пересечения двух миров, но, по понятным причинам, пока Майклу Бэю не надоест играть в автоботов, Карузо реализация данной идеи не светит. А круто было бы, согласитесь…

Если же воспринимать третью часть, как непосредственный сиквел второго фильма, то все мы помним, что командиру Кобры (Рексу) удалось бежать, а Роудблок (Марвин Хинтон) обещает ему жестоко отомстить за смерть Дьюка (Конрад Хаузер). Так что, видимо еще и на их личном противостоянии с Коброй и ее главарем вновь сплоченной Президентом вокруг героя «Скалы» команды будет строится «G.I. Joe: Ever Vigilant». Станет ли их работу курировать и дальше генерал Джозеф Колтон (Брюс Уиллис)? Дождемся официальных трейлеров и узнаем!

Съемочная группа и актерский состав

Фильм G.I. Joe: Бросок кобры 3 (2020 г.)

Слухи о Карузо («На крючке», «Море Солтона», «Я — Четвертый» и «Три икса: Мировое господство») в режиссерском амплуа для этого фильма никто пока и официально не подтверждает, и не опровергает. Но, поговаривают, что если еще чуть-чуть потянут со сценарием и началом съемок, его может заменить Джон М. Чу, как раз и снявший предыдущую часть, после того, как Соммерс пересел с режиссерского кресла в продюсерское. Кроме того он известен франшизой «Шаг вперед» и фильмами «Иллюзия обмана-2», а также «Джем и Голограммы».

..

Сценарий к сиквелу «G.I. Joe» пишут Джош Аппельбаум («Миссия невыполнима: Протокол Фантом», оба фильма по Черепашкам-ниндзя и множество разных сериалов), молодой автор Аарон Берг и Андре Немец, работавший вместе с Аппельбаумом над «Фантомом» и «Черепашками…», а также над несколькими сериалами.

Однозначно известно, что Дуэйн Джонсон продолжит быть звездой «G.I. Joe». Актер неоднократно подпитывал интерес публики в многочисленных интервью и записях на своих страницах, что все еще держит руку на пульсе проекта и принимает живейшее участие в его развитии. Напомним, он присоединился к франшизе во второй части, исполнив роль Роудблока, а еще зритель мог видеть этого одного из самых популярных и высокооплачиваемых актеров нашего времени в «Небоскребе», «Рампейдже», новых «Спасателях Малибу», «Джуманджи: Зов джунглей», «Полтора шпиона», в нескольких «Форсажах», «Геракле», «Кровью и потом: Анаболики», «Эмпайр Стейт», «Зубной фее», «Ведьминой горе», «Царе скорпионов» и в многих-многих других фильмах.

По другим персоналиям, так как персонаж Ченнинга Татума был убит в прошлой части, с ним мы, очевидно, не встретимся, разве что в каких-то, может быть сценах-воспоминаниях и тому подобном. Однако с Флинтом и Леди Джей – обязательно. Напомним, Флинта играет Ди Джей Котрона, снимавшийся в сериалах «От заката до рассвета», «Детройт 1-8-7», «Закон и порядок: Спецкорпус», а второго героя – Эндрианн Палики («Агенты «А.Н.К.Л.»», «Сверхъестественное», «Неуловимые», «Огни ночной пятницы», «Легион», «Джон Уик» и др.).

При этом не стоит еще забывать, что кроме них в живых остались занятые на других операциях Снейк Айз (Рэй Парк – первый эпизод «Звездных войн», «Люди Икс», а также сериал «Герои») и Джинкс (Элоди Юнг – мини-сериал «Защитники», «Телохранитель киллера», «Боги Египта» и пр.), да еще и переметнувшийся от врага Шторм Шэдоу (персонаж Томаса Арашикагэ, которого сыграл южнокорейский актер Ли Бён Хон – новая «Великолепная семерка», «Терминатор: Генезис», «РЭД 2» и др.).

Факты о фильме

Фильм G.I. Joe: Бросок кобры 3 (2020 г.)

Персонаж Мэта Траккера появился после телесериала «Маска» 1985 года, основанного на персонажах вселенной Хасбро.

До Карузо предлагал свою кандидатуру на роль режиссера Мартин Кэмпбелл, которому мы должны быть благодарны за всю бондиану с Дэниелом Крейгом и Пирсом Броснаном, а еще снявший «Зеленый фонарь», «За гранью», «Маску Зорро», «Побег невозможен» и «Без защиты».

Не исключено, что в новой части мы увидим персонажа Рэйчел Николс Скарлетт (первый фильм) – актриса высказывала такое желание.

В планах Paramount Pictures и Universal еще ранее было выпустить между второй и третьей частью дополнительный спин-офф, развивающий некоторые сюжетные линии и подводящий к логике продолжения.

Видео: трейлер, фан-тизеры

Фильм G.I. Joe: Бросок кобры 3 (2020 г.)