Суббота, Август 17, 2019
Фильмы

Фильм Вий 3: Путешествие в Индию (2020 г.)

Фильм Вий 3: Путешествие в Индию (2020 г.)
20Views

Это мистическое фэнтези породит китайско-российско-индусское содружество. Причем фильм обещает быть если не слишком захватывающим по своему сюжету, то, по крайней мере, удивившим подбором актеров (об этой сенсации подробно – позже!), а также ожидаемыми неплохими 3D-эффектами.

Ленте суждено продолжить кросс-национальную франшизу «Вий», начавшуюся с продолжения классической картины 1967 года с Натальей Варлей и Леонидом Куравлевым. В 2011 году «Вий 3D», повествовавший о Джонатане Грине, картографе из Англии, путешествующем по Восточной Европе с целью изучения и создания карт этих земель, был воспринят весьма тепло отечественной публикой, представив отличный подбор актеров в лице Валерия Золотухина, Льва Дурова, Нины Руслановой и других.

Его события происходят год спустя описанных в повести Н. Гоголя «Вий», а прототипом главного героя стала реальная личность – Гийом Левассер де Боплан, автор книги «От Трансильвании до Московии», многие годы в 17 столетии проживавший на территории современной Украины.

Второй фильм 2018 года продолжил скитания Джонатана Грина – теперь уже по Дальнему Востоку и территории современного Китая: его Петр Первый отправляет картографировать те места. По ходу развития сюжета «Тайны печати дракона» персонажа Джейсона Флеминга ждут невероятные приключения, знакомство с принцессами Поднебесной, Царем и мастерами Школы боевых искусств.

В этой ленте тряхнули стариной Арнольд Шварцнеггер, Рутгер Хауэр и Джеки Чан, исполнив небольшие роли, и в готовящейся к выходу третьей части создатели решили не снижать градус заинтересованности зрителя и предложить ему встречу с еще одной очередной звездой мирового кинематографа.

Сюжет

Фильм Вий 3: Путешествие в Индию (2020 г.)
  • Дата выхода: 2020 год
  • Страна: Россия-Индия-Китай
  • Жанр: фэнтезийный триллер

Англичанин Джонатан Грин долгое время путешествовал по Китаю, имея своей целью подробно исследовать эти слабо известные своей родине доселе места и составить соответствующие карты. Там он очень подружился с местными, и они даже предложили ему почетный эскорт, когда миссия была окончена и настала пора возвращаться домой.

Однако путь предстоял неблизкий, прямого корабля найти не удалось, и мистер Грин с сопровождающими сходит на территории Индии на твердую землю, дабы найти попутный корабль Ост-Индской компании. Но, не тут-то было… Таинственные и пугающие земли этой страны готовы поставить на его пути множество ловушек, чтобы помешать выполнению его целей, сломить дух отважного путешественника сотоварищи…

Примечательно, что Джонатана сопровождают, кроме китайцев русские казаки, которых он, как мы помним по второй части, «подцепил» в путешествии на Дальний Восток.

Съемочная группа и актерский состав

Фильм Вий 3: Путешествие в Индию (2020 г.)

Режиссером картины стал Олег Степченко, один из самых известных и продуктивных творцов на отечественной ниве кинотворчества, снявший еще «Мужской сезон. Бархатная революция». А ее сценарий он писал совместно с Романом Картушиным («Джипер») и Алексеем Петрухиным (оба «Мужских сезона», «Училка», «Феникс», «Быть или не быть»). Кстати, последний и спродюсировал «Вий 3: Путешествие в Индию».

Обещают, что Мэл Гибсон исполнит одну из ключевых ролей в этом проекте – вот это как раз та обещанная сенсация. Правда, пока этого проекта в онлайн-графике занятости ближайших лет актера нет. Напомним, Гибсон – кинозвезда мировой величины, дважды награжденный Оскарами за режиссуру, известный зрителю по таким замечательным лентам, как «Храброе сердце», «По соображениям совести», «Безумный Макс», «Патриот», «Чего хотят женщины», «Расплата», франшизе «Смертельное оружие», «Мэверик», «Эйр Америка» и многим-многим другим.

В роли Джонатана Грина выступит, как и всегда, Джейсон Флеминг («Карты, деньги, два ствола», «Большой куш», «Лига выдающихся джентльменов», «Загадочная история Бенджамина Баттона», «Соломон Кейн», «Битва титанов», «Железный рыцарь» и др.).

Фильм Вий 3: Путешествие в Индию (2020 г.)

С индийской стороны будут присутствовать такие звезды Болливуда, как Ранбир Капур, внук Раджа Капура и Шахрукх Кхан – негласно считающийся современным кинокоролем этой страны («Меня зовут Кхан», «Каран и Арджун» и другие), а с китайской – Ситхун Яо, молодая китайская актриса, снявшаяся в во множестве национальных широкоэкранных лент и сериалов.

Также нам обещают встречу с Андреем Мерзликиным («Борис Годунов», «Брестская крепость», «Крик совы», «Единичка» и пр.), Александром Робаком («Брат 2», «Снежный человек», «Дом на Озерной», «Победитель», «В Кейптаунском порту», «Домашнем аресте» и др.), Анной Чуриной («Старшая сестра», «Знаки любви», «Училка») и Игорем Кистолом («Последний день мая», «День дурака», «Призрак», «Разговор», «свадьба в Бессарабии»).

Факты о фильме

Фильм Вий 3: Путешествие в Индию (2020 г.)
  • Бюджет ленты предварительно оценен в 40 млн. долларов.
  • Слоган картины: «… на пороге бессмертия».
  • На момент выхода картины Мелу Гибсону исполнится 64 года.
  • Для натурных съемок обещают выезжать в самые настоящие индийские джунгли. Также будут использованы локации Китая.
  • О планах на съемки третьей части создатели объявили примерно одновременно с анонсом «Тайны печати дракона».

Интересно, что вторая часть франшизы в китайском прокате проходила в категории «отечественный фильм», во многом благодаря протекции Джеки Чана. Ведь в этой стране существуют весьма жесткие квоты и требования к зарубежной кинопродукции. Благодаря этому есть шансы, что доход от проката даже превысит плановые ожидания. Индия тоже показывала картину, но, неизвестно, какой статус уже на ее территории приобретет «родная», третья часть.

Видео: трейлер на русском, фан-тизеры

На данный момент, к сожалению, еще не представлены официальные трейлеры либо тизеры от создателей фильма.

Фильм Вий 3: Путешествие в Индию (2020 г.)