Торты на Новый год 2020

Новогоднее меню всегда отличается обилием вкусных блюд и замечательных десертов. В отличие от других праздничных дней, к встрече нового года можно приготовить не один, а сразу несколько сладких угощений. Торты на Новый год 2020 можно легко и просто приготовить своими руками.

Не обязательно браться за сложные рецепты и пытаться сотворить на кухне настоящий кулинарный шедевр. Достаточно знать вкусовые пристрастия своих близких и друзей, а также некоторые секреты, которые смогут задобрить символ наступающего года — Металлическую Крысу.

Белая Мышь открывает 12-летний цикл, поэтому очень важно угодить хозяйке и покровительнице года. Она любит сладости в любом виде, поэтому можно будет приготовить практически любой Новогодний торт. Она с удовольствием поблагодарит хозяйку за шоколадный или бисквитный десерт. Простой и вкусный нужно будет красиво оформить и поставить его в центр стола — этого будет достаточно, чтобы порадовать гостей, и угодить символу наступающего года.

Как украсить праздничный десерт

Даже самый простой торт будет выглядеть нарядно и красиво, если его правильно украсить. Встречая год Металлической Крысы, актуальными будут оформления из ягод и фруктов, декоративной посылки белого и серебристого цвета. Также можно использовать простые покрытия, которые помогут сделать праздничный десерт по-настоящему новогодним:

  1. Блестящая зеркальная поверхность для оформления муссовых десертов.
  2. Заливка из желе с кусочками фруктов и леденцов.
  3. Шоколадная глазурь.
  4. Мастика.
  5. Сказочный декор с фигурками.

Для оформления можно использовать фигурки из пряников или сделать торт в виде кусочка сыра. Если праздничный десерт украсить фигуркой символа года — Мыши, она непременно оценит ваши усилия, и будет вашим талисманом в течение всего года.

Полезные советы по оформлению:

  1. На праздничном столе отлично будет смотреться торт, оформленный в новогодней тематике. Вы можете самостоятельно сделать оригинальные узоры, используя кондитерский мешок или сюрприз. Для надписей и рисунков подойдут специальные цветные гели, карандаши, глазурь или мастика.
  2. Меняйте форму, размер и цвет праздничных десертов. Вы можете легко скорректировать размер и форму торта, если используется различные формы для выпечки. Не бойтесь экспериментировать, добавьте пищевых красителей, а дизайн и украшения используйте на свой вкус.
  3. Аппликации и фигурки символа года, Деда Мороза или Снеговика добавят десерту еще более праздничный и торжественный вид. Фигурки можно взять готовые, или сделать их из теста или шоколада. Не менее эффектно будут смотреться ягоды и кусочки фруктов.
  4. В качестве декоративных элементов можно использовать специи и пряности. Хорошо будут смотреться палочки корицы в окружении мандариновых долек, присыпанных корицей. В елочные веточки легко превратятся стебли розмарина.

Чем заменить пищевые красители

Добиться нужного цвета и оттенка можно с помощью фруктов и овощей. Натуральные красители позволят расширить цветовую палитру красок и не навредят даже детям:

  1. Розовый или сиреневый — столовая свекла. Для получения краски нужно натереть сырой корнеплод и выдавить сок через марлю. Добавлять по несколько капель.
  2. Желтая краска получится из куркумы. Размешайте в 1 ч. л. специи в 100 мл воды и доведите до кипения.
  3. Темно-зеленый, фисташковый дает заваренный чай матча, яркие тона придаст шпинат.
  4. Черная смородина — все оттенки фиолетового.
  5. Все оттенки коричневого можно получить из кофе, какао или шоколада.

В зависимости от концентрации будет зависеть насыщенность оттенка. Красители можно использовать для подкрашивания не только крема и мастики, но и теста.

Самые простые и оригинальные десерты к новогоднему столу

Существует множество рецептов вкусных тортов. Многие из них со всем несложно сделать, даже не имея специальных навыков кондитера. Используя пошаговую инструкцию и фото, приготовьте праздничный десерт своими руками.

Чизкейк без выпечки

Шоколадный чизкейк не нужно выпекать в духовке. Вариантов оформления может быть много: обычная посыпка из какао и тертого шоколада, вбитые сливки или кондитерские украшения-бусинки золотистого и серебристого цвета.

Необходимые ингредиенты:

  • печенье шоколадное — 300 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • темный шоколад — 300 г;
  • маршмэллоу — 200 г;
  • сыр маскарпоне сливочный — 110 г
  • крепкий кофе натуральный — 2 ст. л.
  • вода — 80 мл;
  • щепотка соли;
  • какао-порошок — 2-3 ч. л.

Для украшения:

  • сыр рикотта — 5 ст. л.
  • какао — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Половину масла растопить в кастрюле или сотейнике. Печенье раскрошить в комбайне или с помощью скалки. Смешайте с растопленным маслом.
  2. Подготовленную крошку для основы чизкейка выложить в форму для торта. Хорошо разровняйте руками и утрамбуйте ложкой, чтобы слой получился ровным и гладким. Заготовку поставить в холодильник на 20 минут, пока готовится кремовая начинка.
  3. Маршмэллоу нарежьте мелкими кусочками, разломайте шоколад. Сварите кофе, добавьте воды и оставшуюся часть масла, хорошо перемешайте, положите в смесь подготовленный шоколад и зефир.
  4. Поставьте смесь на медленный огонь или баню и прогревайте, пока она не станет однородной. Снимите с плиты и добавьте маскарпоне.
  5. Крем взбейте венчиком или размешайте ложкой, добавьте немного соли. Масса должна быть однородной, гладкой, пластичной. Охладите ее до комнатной температуры.
  6. Достаньте основу и залейте кремом. Разровняйте ложкой и поставьте снова в холодильник до полного застывания начинки (2-3 часа).

Перед подачей к столу нужно будет украсить торт. Для этого взбейте рикотту с сахаром и какао. Покройте застывший слой крема с помощью кондитерского шприца или мешочка. Посыпьте тертым шоколадом, какао-порошком или посыпкой.

«Красный бархат»

Сочетание пористых воздушных коржей и нежный сливочный крем делают вкус этого десерта по истине волшебным. Очень яркий и красивый торт идеально подходит для новогоднего стола, а приготовить его совсем несложно.

Продукты для коржей:

  • 4 яйца;
  • 30 г какао;
  • 3 стакана муки;
  • 2 стакана растительного масла;
  • 400 мл кефира;
  • 2,5 стакана сахара;
  • щепотка соли;
  • 1, 5 ст. л. разрыхлителя;
  • сода 1 ст. л.
  • 3-4 ч. л. пищевого красителя.

Для кремовой начинки:

  • сливки — 350 мл;
  • сливочный сыр — 400 г;
  • сахарная пудра — по вкусу.

Как готовить:

  1. В кефир добавить соду, перемешать. В муку насыпать разрыхлитель, смешать.
  2. Масло взбить с сахаром до однородной консистенции блендером или в комбайне. Добавить яйца по одному, пока масса не станет похожей на густой крем.
  3. Не переставая взбивать, добавить пищевой краситель. Перемешивать масляную смесь, чтобы она равномерно окрасилась в необходимый оттенок.
  4. Насыпать муку, перемешать, и после этого влить подготовленный кефир. Вымешивать тесто еще 3-5 минут до однородности. Тесто должно получиться похожим на густую сметану.
  5. Разделить тесто на 2 равные части. Застелить дни формы бумагой для выпечки, и налить тесто. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку, и выпекать бисквит 30-40 минут.
  6. Готовые коржи охладить, после этого каждый разделить на две части. Сделать это можно с помощью лески или кулинарной нити. Если торт будет большим, можно коржи не разделять.

Сливки взбить до плотных пиков. Отдельно взбить сыр и сахар. Готовые массы аккуратно смешать, чтобы крем не опал. Готовым кремом смазать кожи и поверхность торта.

Вариантов украшения может быть несколько. Можно сделать полностью красный торт, оформив десерт крошкой, оставшейся от выпечки коржей.

Отличным новогодним вариантом станут украшения из ярких снежинок, которые можно сделать из белого шоколада, подкрашенного пищевым красителем.

Не менее эффектно будут смотреться на новогоднем столе порционные десерты, приготовленные в одноразовых формочках для кекса.

«Рафаэлло»

Нежный и воздушный бисквитный торт легко приготовить своими руками. Существует несколько вариаций приготовления данного десерта, но для новогоднего стола лучшего всего будет использовать классический рецепт со сливками и кокосовой стружкой.

Бисквит:

  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • масло — 1 ст. л.
  • мука — 2/3 ст.

Крем:

  • сливки — 250 мл;
  • сливочный сыр — 500 мл;
  • сгущенка — 1 б;
  • кокосовая стружка — 3-5 ст. л.
  • миндаль или другой орех — 100 г;
  • сахарный сироп для пропитки.

Как приготовить:

  1. Вначале нужно приготовить бисквит. Для этого необходимо отделить яичные белки и желтки.
  2. Белки взвить до густой пены. Они будут лучше взбиваться, если добавить щепотку соли или лимонной кислоты. Когда смесь будет однородной, постепенно всыпать сахарный песок, не прекращая взбивания.Продолжать процесс до тех пор, пока масса будет плотной со стойкими пиками. Проверить готовность белка очень — переверните миску вверх дном. Готовый крем останется на месте, если выделяется сироп, необходимо продолжить взбивать.
  3. Аккуратно добавить по одному желтку, растирая ложкой, чтобы пена не осела.
  4. Муку просеять два раза, добавить разрыхлитель и насыпать в яичную смесь. Лопаткой или ложкой перемешать, чтобы получить жидкое тесто.
  5. Масло растопить на бане и ввести в тесто, смешать.
  6. Дно формы застелить пергаментом и вылить тесто. Выпекать 40-45 минут.
  7. Готовый бисквит остудить. Сливки взбить, после чего смешать со сгущенкой или кремом. Орехи очистить и обжарить на сухой сковороде. Измельчить через мясорубку или блендером.
  8. Собрать торт: бисквит разделить на коржи, пропитать сиропом и промазать кремом, посыпать колотым орехом. Остатками крема обмазать края и верх десерта и посыпать кокосовой стружкой.

Торт должен хорошо пропитаться в течение 10-12 часов, поэтому готовить его желательно заранее.

«Наполеон»

Универсальный торт, который отлично подойдет для любого семейного праздника. В новый год десерт можно украсить свежи ягодами и фруктами, или нежными цветами из взбитых сивок. Торт быстро и легко готовится, поэтому проблем и сложностей возникнуть не должно.

Тесто:

  • маргарин — 400 г;
  • мука — 6 стаканов;
  • яйца — 2-3 шт.
  • вода — 2 стакана;
  • лимонный сок или кислота — щепотка.

Крем:

  • сливочное масло — 350-400 г;
  • яйца куриные —3 шт.
  • сахар — 30 г;
  • молоко —200 мл;
  • ванильный сахар — 1 уп.

Приготовление:

  1. В удобной посуде замесить тесто. Охлажденный маргарин порубить ножом и смешать с мукой. Должна получиться маслянистая крошка. Влить в мучную массу холодную воду, размешать в ней щепотку соли. Готовое тесто разделить на две части, одну свернуть в шар, а вторую раскатать в широкий пласт.Обернуть тонким тестом масляной шар, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто нужно будет раскатать в прямоугольный пласт, сложить конвертом и снова убрать в холод. Повторить процедуру 3 раза — это сделает тесто многослойным и очень воздушным.
  2. В удобной посуде растереть яйцо и сахар, для аромата добавить ваниль или ванильный сахар.
  3. Влить молоко, перемешать и поставить смесь на медленный огонь.
  4. Постоянно помешивая, довести молочный крем до 80-90 °C и снимаем, пока смесь не загустела.
  5. Когда молоко остынет до комнатной температуры, добавить масло и хорошо взбить.
  6. Тесто разделить на 6 равных частей. Из каждого кусочка раскатать тонкий пласт круглой или прямоугольной формы. Выпекать в форме для выпечки или на противне по 10-15 минут.
  7. Остывшие коржи смазать тонким слоем крема. Верхний слой украсить крошкой из обрезков, и поставить в холодильник для пропитки.

«Морковный»

Очень простой и экономный торт, который легко приготовить в домашних условиях. Несмотря на наличие простых продуктов, вкус у этого десерта по-настоящему праздничный.

Ингредиенты:

  • морковь — 3 шт.
  • орехи — 300 г
  • мука — 1/2 стакана;
  • сахар — 300 г
  • разрыхлитель — 1 пачка;
  • яйцо — 5 шт.
  • лимонная цедра с одного лимона;
  • сливочный сыр — 150 г;
  • маскарпоне — 100 г
  • сахар — 1/2 стакана;
  • сливочное масло — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Яйца аккуратно разбить и отделить белки от желтков. В отдельной посуде взбить желтки с сахаром до получения однородной консистенции.
  2. Морковь очистить, помыть и натереть на мелкой терке. Добавить ее в яичную смесь и перемешать. Можно измельчить морковь, прокутив ее дважды на мясорубке со средней решеткой.
  3. Любые орехи (миндаль, фундук или арахис) подсушить на сковороде и измельчить в миксере. Добавить их к морковной смеси, также положить муку с разрыхлителем и цедрой.
  4. Взбить белки с щепоткой лимонной кислоты или соли.
  5. Аккуратно добавить их в тесто, перемешивая лопаткой, чтобы пена не осела. Это сделает торт еще более нежным и воздушным.
  6. Форму, в которой будет выпекаться бисквит, смазать маслом и присыпать тонким слоем муки. Духовку разогреть до 180°C. Вылить тесто на противень или в форму и выпекать 10-15 минут. Проверить готовность бисквита можно деревянной шпажкой или спичкой.
  7. Охлажденные коржи разделить на 2-3 части, в зависимости от желаемой толщины.
  8. Приготовить крем из маскарпоне, сахара и сливочного сыра. Все продукты хорошо взбить, чтобы масса увеличилась примерно в 2 раза.
  9. Коржи промазать кремом и сложить друг на друга. Верхний слой можно дополнительно украсить глазурью, цедрой или ягодами.
  10. Торт оставить на 1-2 часа для пропитки.

Если вы еще не готовы на кулинарные подвиги, вы можете испечь обычный бисквит и пропитать его любым сиропом или смазать готовым кремом.

Способов праздничного оформления для новогоднего стола очень много. Вы можете воспользоваться готовой идеей, или выбрать один из собственных вариантов. Главные условия, которые необходимо соблюдать — торт должен быть свежим, вкусным и красивым. Не бойтесь проявить фантазию или украсить десерт хуже, чем профессиональный кондитер. В этот праздник все становятся немножко детьми — порадуйте себя и близких.

Новогодний торт «Зимний лес» в видео

[fvplayer id=»2321″]

Что будем искать? Например,Человек