Болгарский перец – настоящий кладезь полезных веществ. Моя супруга очень ценит этот овощ и выбирает вот какие сорта.
Биг мама
В желтых представителях этой овощной культуры содержится больше всего калия, который снижает артериальное давление, предотвращает инсульт и улучшает снабжение мозга кислородом. Сорт Биг мама – желто-оранжевый, яркий, сочный и мясистый. Плоды созревают быстро, за 90-100 дней. В открытом грунте можно выращивать и в Подмосковье. В северных регионах – только в теплицах. Перцы в среднем весят 120-150 г.
Хорош в салатах, но и после термической обработки вкус не теряет.
Атлант
Среднеспелый сорт для открытого грунта. Овощи темно-красные, до 20 см длиной и 400 г весом, толстостенные и сладкие. Обладает хорошим иммунитетом. Нераскидистые кусты вырастают до 1 м.
Очень вкусный сорт с нежной кожицей, содержащий много витамина C (суточная норма в 100 г). Хорошо растет в Средней полосе.
Белое золото
Для салатов хорошо подходит толстостенный (до 1 см) радостно-желтый сорт Белое золото. Созревает быстро, за 100-110 дней. Кусты 40-60 см. Плоды в среднем 300-400 г весом.
Степаша
Для фарширования нужны некрупные перчики одинакового размера. Именно таков сорт Степаша. Его красные плоды средним весом до 120 г полностью созреют за 110-120 дней и будут пригодны для фаршировки.
Сладкий шоколад
Из разновидностей, которые можно выращивать в открытом грунте даже в Сибири, выгодно выделяется Сладкий шоколад. Этот сорт вполне оправдывает свое название – снаружи он коричневый, а изнутри – красный. Мясистый и сладкий, идеален для консервирования. Среднеспелый, технической зрелости достигнет за 120 дней. Дает стабильно высокий урожай.
Геракл
Отечественный позднеспелый сорт, особенностью которого является отсутствие горечи в плодах на любой стадии зрелости. Эти перцы крупные и красные. Отличается высоким иммунитетом, который с легкостью справляется даже с фузариозом.
Чудо-паприка
Если нужно перец высушить и изготовить свою приправу, то для этой цели прекрасно подойдет Чудо-паприка. Плоды тонкостенные, сладкие и ароматные, продолговатой формы, алого цвета. Сорт ранний.
Гогошары
В Подмосковье в открытом грунте будут прекрасно расти Гогошары. Этот перец темно-красного цвета полностью созреет за 100 дней. Мясистые плоды в форме тыквы имеют приятную остроту.
Все перечисленные разновидности стабильно урожайны и вкусны.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей от Палыча!