Четверг, 3 сентября, 2020
Новости

Большую часть наших “болтающих классов” интересует – сколько будет править Путин

Большую часть наших “болтающих классов” интересует – сколько будет править Путин
7Views

В связи с намечающимися переменами в конституции главное, да что там, единственное, что большую часть наших “болтающих классов” интересует – сколько будет править Путин.

Народ хватается за голову и в очередной раз встаёт в полный рост тема: “надо валить из ЭТОЙ страны”. Что не проблема. Многие свалили, многие ещё свалят. Эмиграция свободна. Хотя все свои проблемы человек уносит с собой. Так что, сидя у такого же компа, как в Москве или Новосибирске, Тотьме или Питере, будь то в Канаде, Штатах, Германии, Австралии, Новой Зеландии или на Украине, он будет продолжать выносить мозг себе и окружающим вопросами про Путина. Поскольку свой геморрой каждый уносит с собой, куда бы не уехал.

В Америке аборигены будут валить Трампа, в Израиле Нетаньягу, в Германии Меркель, на Украине Зеленского, а у него так и будет Путин на уме. Что уезжай, что не уезжай… Впрочем, тоже понятно. В Белоруссии тот же вопрос будет стоять по Лукашенко, а в Туркменистане по их Аркадагу, который Бердымухаммедов. Им точно не до Путина. Тем более, что с В.В. всё понятно: сколько сам захочет, пока его избирают. Медведев был, эксперимент проведен.

..

Повторять не хочется. И тут вопрос к оппозиции: у них кто есть на место нынешнего? Конкретно. Причём не просто фамилия и “верьте мне, люди”. Верили уже. Тому же Ельцину верили. Чем кончилось? Так что, если есть претендент, можно, без популизма и мессианства? Чтоб была понятна биография. Что умеет, в чём понимает. Чего не умеет и не понимает, и на кого будет в этих вопросах опираться? Какую политику в каких сферах будет вести? В том числе по исправлению нынешних косяков? Куда при нём пойдёт страна, и как он будет действовать в кадровой сфере, на самом деле, наиважнейшей? Говоря проще, кто у него кем будет? До того, как он сам кем-то станет. И так далее, и тому подобное. Но конкретно.

И тогда ясно, чего та оппозиция стоит. Помимо криков, одиночных пикетов, санкционированных и несанкционированных акций и красивых, но бессмысленных лозунгов. Есть что за душой, ребята, самое время предъявить. А то единственный вывод, который по всем ним сделать можно, что никого из них к власти близко подпускать нельзя. То есть понятно, что если человек рвётся в политику, значит амбиции у него есть. Вопрос – какие. Сделать чего хочет? И может то, что хочет. Или просто – сесть наверху самому, и на всех оттуда поплёвывать, защёчные мешки набивая? Как хомяку и положено. А то и вообще, как на Украине, играет роль, жаждет аплодисментов и годен исключительно для процесса, но никак не для результата.

Не дай Б-г, доберётся, куда рвался. А там уже не игра, там работать надо. Причём уметь это делать. Клоунадой не отделаешься. Ответил бы кто из вождей, трибунов и гуру нашей оппозиции на эти простые и, в общем, ничего особого собой не представляющие вопросы? Ну, хоть для примера, чтобы представить, чего от них ждать. И ждать ли чего, кроме того, чтобы вместо их всех, толпы говорливой и славной лозунгами и призывами, появился хоть кто-нибудь нормальный. Один, больше не надо. Но реальный, а не тень, сквозь которую то ЮКОС просвечивает, то Госдепартамент, то 90-е, когда имярек кем-то был, а потом быть перестал, то ещё что-нибудь, столь же далёкое от простых вопросов: ты кто, человек? Чего хочешь? Что можешь? Кто вокруг тебя будет? И что со страной будет, если твоя гопа её оседлает?