Воскресенье, 22 марта, 2020
Авто

Сколько зарабатывает водитель на доставке еды в Ульяновске

Сколько зарабатывает водитель на доставке еды в Ульяновске
1View

У меня есть один знакомый, который потерял работу и недавно устроился водителем на доставку пиццы, роллов и шашлыка. Вот что входит в его обязанности и сколько он за это получает.

Требований при устройстве на работу было не много. Нужно было иметь свою машину. Всё равно какую, главное, чтобы она не ломалась и всегда была на ходу. Водитель должен быть адекватным, опрятным, вежливым, знать город (на вбивание адресов уходит довольно много времени, проще самому прокладывать маршрут через несколько адресов) и не тормозить.

В обязанности входит не только доставка пиццы и роллов по клиентам, но и другая работа. Например, развоз сотрудников по домам вечером, когда маршрутки у нас в городе уже не ходят. Ездить за продуктами — тоже обязанность водителя. И вывозить мусор должен все тот же водитель.

График работы не из лучших: с 10 утра до 22:30 вечера. То есть 12 с лишним часов. Если есть семья, то её не увидишь. Выходные можно брать по договоренности. Обеды, чай и кофе всегда доступны и бесплатны.

..

Зарплата фиксированная. 1000 рублей за день + 5 рублей за километр + 50 рублей за вывоз мусора. Больше всего заказов в пятницу, субботу и воскресенье.

Есть служебная машина, но она не всегда свободна. Иногда работает два курьера и порой приходится ездить на своей машине.

Те 5 рублей за километр, которые платят, фактически полностью уходят на бензин и ремонт. Если ездить на газу, то можно зарабатывать чуть-чуть больше. Но если машина бензиновая, отложить ничего не получится.

Если работать 5/2, зарабатываешь где-то 23-26 тысяч рублей. Если график 6/1, то можно получать 30 тысяч. Есть некоторые, кто подрабатывает в свои выходные. Иногда бывают доплаты за то, что работаешь на своей машине. Но есть и штрафы, если не вовремя доставляешь заказ и клиент жалуется.

Примерно столько же у нас получают инженеры на заводах. До сокращения знакомый работал на одном из таких. Оклад был 18 400 ₽, плюс премии. Получалось примерно столько же. Только на заводе работаешь до половины шестого, приходишь домой и успеваешь делать какие-то дела, а на такой работе свободного времени нет.