Пятница, 22 мая, 2020
Новости

У нас нет лишних денег их содержать

У нас нет лишних денег их содержать
1View

Вот, уже более двадцати лет существует союзное государство: Белоруссия и Россия. Казалось пора уже этому Союзу обрести полноценную законодательную основу, став единым пространством со своим Парламентом, Правительством и одним Президентом.

Для нас, простых граждан двух независимых государств это кажется логичным и бесспорным. Но, вот на высшем уровне вопрос до сих пор не решен.

Белоруссия не готова «влиться» в российское пространство в качестве самостоятельного субъекта, как Татарстан, Крым и другие образования России со всеми вытекающими привилегиями.

Оставаясь самостоятельным государством после распада СССР, Белоруссия до сих пор остается зависимой от внутреннего рынка товаров России, от ее нефти и газа, и это не нравится нынешнему ее руководству.

Требование ее Президента поставлять энергоносители в страну по внутренним ценам России – это ни что иное, как датировать экономику соседнего государства за счет нас: россиян.

Я считаю это неправильно.

..

В нашей стране достаточно своих проблем, которые надо закрывать и решать, а содержать своих «братьев» за счет пенсий и зарплат россиян не допустимо.

Шантаж – это самое неблагородное дело.

Мы, простые россияне уважаем белорусов за их честность, высокую работоспособность, за их качественные товары и продукты питания, и хотели бы видеть белорусскую продукцию на своем столе.

Но амбиции первых лиц соседнего государства все больше разделяют наши народы между собой.

Никогда поляки, немцы, другие народы Европы не будут ближе и роднее белорусам, чем мы: русские. И дружба эта проверена столетиями.

А надеяться на дядюшку Сема и американский доллар смертельно опасно для Белоруссии, как для государства, так и для народа в целом.

Я, как простой россиянин, да и многие мои знакомые товарищи белорусы, считаем, что чем раньше союз Белоруссии и России станет настоящим Союзом, тем лучше будет жить многонациональное государство, и никакие угрозы со стороны недругов ему будут не страшны.