Обычно завариваю кастрюлю из воды, хлеба и 100 гр вина и окунаю в него луковицы перед посадкой. Вот зачем

Главный секрет пользы удобрения их хлеба в том, что в составе выпечки находятся дрожжи, которые являются биологическо-активной добавкой. Они помогают растениям расти быстрее. Однако, на своем опыте хочу отметить то, что подкормка из хлеба будет действенна только в то случае, если она приготовлена и внесена в землю без ошибок. Сегодня расскажу свой рецепт, который применяю при посадке луковиц.

Свойства удобрения

  1. Способствует активации роста растения спустя 3 дня после добавления в почву;
  2. Помогает растениям сопротивляться болезням;
  3. Благоприятен для развития мощной корневой системы;
  4. Делает растения более плодородными;
  5. Качество вкуса плода повышается, благодаря этому удобрению.

Если сделать все правильно, то можно повысить качество роста луковиц, ускорить вегетацию. Благодаря хлебной подкормку у растения укрепится иммунитет.

Рецепт хлебной подкормки

Понадобится сделать раствор из 10 литров воды, 10 грамм сухих дрожжей и 50 грамм сахара. Эту смесь необходимо настоять несколько дней, а после мокать в нее луковицы перед посадкой.

Более того, есть вариант замачивания луковиц с помощью раствора селитры. Для него потребуется нагреть 70 литров воды до температуры 40 градусов по Цельсию. Далее нужно добавить одну чайную ложку селитры и тщательно все перемешать. Луковицы помещаются в этот состав и накрываются крышкой. В таком положении растение нужно выдержать минут 14, вытащить и хорошенько просушить.

Данный способ помогает также понизить риски заболеваний у луковиц и способствует росту корневой системы. Использовать такое удобрение лучше всего в начале весны.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей от Палыча!

Что будем искать? Например,Человек