Суббота, 5 сентября, 2020
Авто

ДТП, в котором не виновен, но все факты против меня. Как мне удалось доказать свою правоту в невероятном стечении обстоятельств

ДТП, в котором не виновен, но все факты против меня. Как мне удалось доказать свою правоту в невероятном стечении обстоятельств
6Views

Никаких душераздирающих историй тут не будет, но ситуация, которая сегодня случилась со мной, в самом деле такая, что нарочно не придумаешь.

Все началось с того, что с самого утра я спустился к подъезду дооснащать машину круиз-контролем, дружить подрулевой джойстик с нештатной магнитолой, менять рамку магнитолы.

В общем, сижу я в машине, припаркованной около дома, ковыряюсь с проводами. На всякий случай скинул клемму с аккумулятора от греха подальше.

Вижу, что сзади меня припарковалась машина, оттуда вышла женщина с ребёнком, закрыли машину, пошли домой. Я копаюсь в машине дальше.

Минут через 20 мне в зад удар. Только я успел сообразить, что кто-то в меня врезался, как следует ещё один удар.

Выскакиваю из машины. В голове мысль, что раз машина сзади меня припаркована, значит, кто-то врезался в неё, а меня "паровозиком' зацепило. Но сзади припаркованной за мной машины никакой другой нет.

И тут, бац, третий удар. Эта соседская машина меня таранит. Сама. В машине никого нет.

Долблю по машине в надежде, что сработает сигналка. Черта-с два. Но хозяйка машины услышала, что я долблю по её машине, через окно. Я ей в двух словах объясняю, что её машина таранит мою.

Она выскакивает на улицу. В панике. Машина уже перестала биться и ведёт себя, как будто ничего и не было. Чуть-чуть откатываем машины, чтобы посмотреть повреждения. В принципе даже следов почти нет, только две вмятинки от болтов гос номера.

..

Дальше начинаются звонки мужу, отцу. Я звоню в ГИБДД, они говорят, что по таким авариями не выезжают, мол, составляйте схему, фоткайте и сами приезжайте.

А тут ещё этой женщине муж и отец в уши надули, что может быть на самом деле это не она меня трижды протаранила, я её… задом… видимо, тоже трижды по их логике.

Самое обидное, что у меня двухсторонний регистратор есть, но по иронии судьбы, так как аккумулятор был отключён, он не работал. Доказательств у меня нет.

Задумываюсь… А ведь правда… В её машине никого не было, а я в своей был. И фиг что докажешь. Свидетелей искать… Ну… Где ж их найдёшь.

Тут как раз приезжает её отец. Бывший следователь. Начинает орать, бочку катить на меня. Типа я автоподставщик, решил на девушке бабла срубить. Все мои доводы мимо ушей. Ехать в ГИБДД уже тоже не вариант. Короче уже сам не рад, что панику поднял, всё складывается против меня. Если посмотреть со стороны, то в самом деле складывается впечатление, что это я долбанул её машину и теперь хочу все свалить на неё.

Муж хозяйки машины говорит, что автозапуска у них нет, отец (который следователь) говорит, что сам покупал машину и автозапуска в ней точно нет. А если нет автозапуска, то как машина могла дергаться? Факты против меня.

И тут выясняется, что ключи в момент аварии каким-то образом оказались у её сынишки лет двух. Я попросил посмотреть брелок от сигнализации и начал копать в интернете инфу.

И нашёл. Оказывается, что автозапуск у сигналки с таким брелком есть (правда, может быть, модификации разные). Надо две секунды удерживать кнопку и потом сделать ещё одно короткое нажатие. Показываю найденный алгоритм. Следователь не особо вникая, начинает опять втирать мне, что автозапуска у машины нет.

Прошу у женщины ключи попробовать. И видели бы вы их глаза, когда машина начала пробовать завестись. И снова делает три попытки (с третьего раза, к слову, заводится). Тут последовали извинения от всех, быстро отдали мне деньги на ремонт и снова извинялись.

Вот такая история. Нарочно не придумаешь. Потом ещё этот следователь жаловался на зятя. Мол, что за идиот, сам автоэлектрик, а два года не мог понять, что у сигнализации автозапуск есть, жену и ребенка зимой морозил.

P.S. Уже вечером я задумался. А вот не будь меня весь день в машине, вышел бы я завтра к машине и вышла бы эта женщина. Я уверен, что я не виновен, а она уверена, что она не виновна. И как бы решали проблему? Как бы страховщики, гаишники и аварийные комиссары определяли, кто в кого въехал? И что самое интересное — история с автозапуском не всплыла бы, никто бы не вспомнил, что ребенок играл с ключами. Вот такое невероятное стечение обстоятельств со всех сторон. Нарочно не придумаешь. И ведь в такой ситуации мог оказаться каждый.