Четверг, 3 сентября, 2020
Новости

Сатановский: смотришь на Америку…

Сатановский: смотришь на Америку…
5Views

Смотришь на Америку… Люди, которые никогда не были рабами требуют извинений, денег и привилегий у людей, которые никогда не были рабовладельцами. Чистый Хайнлайн, только в реальной жизни всё не через две тысячи лет началось после того, как он своё «Свободное владение Фарнхэма» писал, а через шестьдесят. Рабами пока ещё в Штатах белые у чёрных мусульман не стали, их не кастрируют и их детьми в качестве деликатеса не закусывают. Но если что, идёт туда, начиная с массовых коленопреклонений и памятников, которым точно не уцелеть. Кому те памятники, за что их поставили, чем были знамениты эти люди, никого не интересует. Смесь агрессивного невежества, вседозволенности и тупой подлости на улицах сегодняшней Америки доминирует. Пожар там начался страшный. Перекинулся на Европу с её собственными проблемами, так что скоро не потухнет. Одно хорошо, пока что к нам его не занесло, притом, что желающих подпалить страну масса.

«Ах, какие же все они там молодцы! Ах, воля народа — закон для власти.» А народ этот кто? То быдло, которое невинных людей по цвету кожи унижает и гнобит? И чем же это таким они ку-клукс-клановцев лучше? Что там белая сволочь унижала и притаптывала негров, цветных и, кстати говоря, евреев, которые хотели для детей нормальной жизни, образования, работы и чтоб сегрегации не было, а теперь чёрная сволочь и её ханжеские союзники всех цветов кожи грабит, унижает и притаптывает белых? «Ну, как же, вы не понимаете — это же демократия!» И слезу демонстративно-показательно пустить, встав на подагрическое колено и прижав руку к сердцу. Особенно у Нэнси Пелосси это хорошо получается, старой, давно выжившей из ума грымзы. Подняться, правда, сама уже не может, но это неважно. Поднимут. Там у них Байден от демократов в президенты идёт, не приходя в сознание, как Брежнев в анекдоте, и ничего. Страна на грани взрыва, а они нам всё лекции про демократию читают, сказочники чёртовы.

..

Демократия… Строй, который позволяет кучке мерзавцев управлять толпой идиотов. И что с той демократии? Кумир для толпы и лестница власти для популистов и подонков. Прибился к кому надо, и будь ты хоть дубина стоеросовая, наверх затащат. Ещё и в президенты выйдешь. Один такой у нас в новейшее время уже был. А уж в Америке их было, не перечислить. И что с той демократии? Цитата Черчилля, кастрированная, которую в сильно усечённом виде все повторяют, да моральное удовлетворение, что вешаешься добровольно и с песнями? Главное не это. Хорошо правитель управляет или ни к чёрту не годится. Своё дело делает, в чужие не лезет, или в каждой бочке затычка? На таланты опирается и им даёт расти, или своих дурней за уши из грязи в князи тянет, так, что уже и грязи на князей не хватает? Дышится в стране спокойно, или как в противогазе — дурак на дураке и дураком погоняет? Головы населению не морочат, а воруют подальше от текущей жизни, на стороне, или все и на всех уровнях?

Это главное. А какой строй — какая разница. Всю историю все без демократии жили. Вожди, цари и императоры. И ничего. Если ты хороший правитель — правь. Хреновый — свергнут и выгонят или прикончат. Не тиранствуй зазря, если править не умеешь. А умеешь, хоть ты авторитарный правитель, хоть диктатор, валяй. Не спасает и никогда не спасала демократия от зверств и несправедливостей, работорговли и геноцида, воровства и кретинизма властей, скорее наоборот. Монархия меньшинства в узде держала, но трогать без позволения толпе не давала. При демократии им всем конец. Религиозные, этнические, неважно. В Африке и на Ближнем Востоке особенно заметно, но и в Европе недавно евреев с цыганами нацисты так «порадовали»… Мало кто уцелел. Однако, никто про настоящее, важное, и не заморачивается. Жизнь у людей нормальная или нет? Безопасность, доступная медицина и работа для всех, уход за стариками и образование для детей, экология и уважение верхов к низам.

Большего не нужно никому. Какой при этом строй и кто сидит на троне или в начальственных апартаментах, неважно. Скромен правитель в быту и доступен — молодец. Фанфаронист и в царя горы играет — дурак. Но пока всё, что перечислено выше, выполняет и не зверствует, не вопрос — пускай дурит. Пока населению на кусок хлеба с маслом хватает, дети обустроены и жизненные перспективы есть, терпеть будут. С демократией, без демократии… Понятно, что всегда есть и будут те, кому вынь да положь неведомо что, неведомо откуда завезенное здесь и сейчас. Оно в их воображении — панацея. Так и в революцию было, и в перестройку. А потом в бараке сидишь, со старыми оппонентами дискутируешь, пайку грызёшь, чифиришь и думаешь про себя: «Чего не хватало?»… Только поздно уже. Наверное, натура человеческая такова. Вечно к горизонту тянет, в туманные дали, где лежит то, не знаю что, и от этого всем хорошо, а тебе, дуралею, и вообще кайф будет. Вот и демократия из числа таких мороков…