Среда, 2 сентября, 2020
Новости

Чей Крым? – вечный вопрос, который нашим туристам на курортах украинские задают…

Чей Крым? – вечный вопрос, который нашим туристам на курортах украинские задают…
5Views

Чей Крым? – вечный вопрос, который нашим туристам на курортах украинские задают, после чего начинается разное, от матерного лая до лёгкого мордобоя. Поножовщины пока, вроде, нигде не было. Перестрелок тоже.

Начальство украинское, правда, постоянно на ракеты намекает, которыми оно Крымский мост снесёт, хотя если на что-нибудь в этом роде решится, так либо Украины, как отдельного государства, больше не будет, либо Новороссия внезапно для них так прирастёт, что будут остатки Украины чем-то вроде Австрии и Эфиопии – без выхода к морю. И столицей тех остатков будет не Киев, а Крыжополь. Оно и по названию, и по сути подходит.

Что до Крыма, жили там изначально неандертальцы и кроманьонцы тоже жили. Они первыми и были. Может, конечно, питекантропов ещё найдут. Но археологи уверены, что вышиванок с шароварами все они не носили, борщом с галушками и варениками со сметаной не питались и горилкой их не запивали.

Киммерийцы жили. Тавры. Скифы и сарматы. Греки с римлянами. Гунны и хазары. Византийцы и генуэзцы. Татары и чуть-чуть монголы. Турки. Болгары и армяне с евреями и караимами.

Русские ещё в XVIII веке Крым у турок отвоевали, после чего набеги за рабами на Польшу и Россию, включая находившиеся к тому времени в их составе украинские земли, закончились.

..

И был Крым Россией следующие двести лет, с кратчайшими перерывами на заход туда кайзеровской армии, Антанты и нацистов, пока его Хрущёв в состав Украины по блату, сдуру и невесть зачем не включил. После чего Крым там в советские времена побыл без проблем, а после распада Союза ему свидомые такие проблемы устроили, что в первый же удобный момент, быстро-быстро проведя референдум, он в Россию вернулся. Где до сих пор благополучно и пребывает.

Шансов на то, что полуостров вернётся в состав нынешней или будущей Украины примерно столько же, сколько у Турции, Италии или Греции его получить. А если серьёзно, то куда меньше. НАТО, США, Евросоюз и прочие зарубежные игроки тут не помогут и помогать всерьёз не будут. Разве что лясы на эту тему поточить, Киеву самолюбие пощекотать, чтобы денег поменьше и пореже просил.

А то он с тем Крымом, как Паниковский с гусем, ей Б-гу! И сам страдает, и никому спокойно жить не даёт. То ли не успокоятся, пока сильно-сильно в лоб не получат, то ли ещё чего с ними не случится. И ведь потом удивляться будут. А что ещё с ними делать, если по-хорошему не понимают?

На Донбассе хулиганят, договора и соглашения не выполняют, ведут себя нагло… Олигарх у них, который, собственно, после Майдана Крым и потерял, так себя вёл. Свергнувший его шут гороховый точно так же себя ведёт. Дожившая до наших дней ветхая партийная сволочь, первый их президент, из-за которой Союз в основном и распался, туда же с советами лезет… Имеет наглость!

В общем, закончилась история пребывания Крыма в составе Украины. Принцип простой, как в детском саду: поигралась чужими пасочками, отдай. А то как опоганить и сломать, так все хозяева. А как сделать чего путного, и защитить сохранённое, пускай Россия корячится. Старая история.

Долго ещё киевские будут голову морочить, нудить и приставать. Опыт есть. Две мировые войны приходилось тамошний бардак разгребать. Ну, потерпим пока. Хотя Б-г же Троицу любит? Любит. Пускай хотя бы это они к сведению примут – если, конечно, не все мозги там у них в начальстве вконец протухли…