Пятница, 11 сентября, 2020
Новости

О Штатах, демократии и бессмысленности диалога со слепоглухонемым быдлом

О Штатах, демократии и бессмысленности диалога со слепоглухонемым быдлом
6Views

Соединённые Штаты из кожи вон лезут, чтобы защитить демократию во всём мире. И это факт, который не сможет оспорить никто из их друзей и врагов, союзников и противников.

Хотя делают это специфическими методами и как эту их демократию ковырнёшь, отовсюду лезет обычное жлобство. Чисто быки на районе, только терминологией обросли и мозги себе и окружающим так заср-ли…

Они как могут пытаются взять под контроль Иран и Венесуэлу с их нефтью, поставить там своих ребят (в Венесуэле почти удалось) и обнулить нефтеэкспорт (почти удалось в Иране). Невесть сколько сил потратили на вытеснение России с рынка европейских углеводородов, объясняя упрямым и недалёким европейцам, что она сможет на них влиять.

Они готовы пойти даже на то, чтобы поставлять им свой сжиженный газ. Да, дорогой. Но это газ свободы. Не надо спрашивать, что это означает. Символы не требуют объяснений, на то они и символы. И то, что Германия упёрлась, Америку не радует. Она не для того там войска держит.

Соединённые Штаты как могут сдерживают Китай, выжимая его со всех позиций на мировом рынке, где высокотехнологичная китайская продукция конкурирует с американской. И даже там, где не конкурирует. Да, она лучше и дешевле. Да, у них такой нет. Но это опасно для свободы и демократии. Так что никаких совместных европейско-китайских, канадо-китайских и израильско-китайских проектов! А также корейско-китайских и японо-китайских.

Да и насчёт постсоветской Центральной Азии – большой вопрос. Как Штаты выжимают Россию и Китай из Туркменистана, как обхаживают Ашхабад, на тему Транскаспийского газопровода, отдельная сказка. Тысяча и одна ночь, а не история об экономической конкуренции и политическом противостоянии.

..

В ВТО могут подать иски против США? Теперь не смогут, назначение арбитров в этой организации ими заблокировано. Что хотят, то делать и будут. Никакой свободы торговли и свободы конкуренции ни для кого, кроме Штатов. ООН не целиком под их контролем? Так и пошла она, эта ООН. Из всех структур, которые им неподконтрольны, Штаты выходят, обнуляя их финансирование.

Отличный метод: подсадить на финансовую иглу, а потом кинуть. Из ВОЗ Штаты вышли. Должен же быть кто-то виноват в катастрофической ситуации с коронавирусом. Из Парижского соглашения вышли – и правильно сделали, оно ни о чём. Главное, туда не мытьём, так катаньем, нас затащили. Мы невесть зачем свою промышленность гробим, они свою не хотят.

Главное, завести партнёра на минное поле, а там он и сам справится. Из договоров об ограничениях вооружений и контроле над вооружениями они вышли или выходят. Всех во всём обвиняют, никаких доказательств не приводят, но им они и не нужны. Такая это страна.

Ведёт себя, говоря по чести, нынешнее американское начальство, как курва на болоте. Или, если угодно, лярва на панели. И это самое вежливое, что о них можно сказать. Все соглашения временные. Все союзы ситуационные. Никакой взаимной выгоды – сказки всё это. Неприкрытое шулерство везде и всюду. С союзниками или противниками, конкурентами или партнёрами, всё равно. Разорят кого угодно, лишь бы никто не смог подняться. Японию или Британию, Израиль или Германию, Корею или Турцию, Бразилию или Аргентину с Мексикой прижать и прижучить, всё равно. При всей риторике насчёт того, как их всех любят и как в обиду не дадут.

В Восточной Европе и на постсоветском пространстве ещё хуже. Стравить всех со всеми. Купить задёшево местное начальство, традиционно продажное, мало интересующееся национальными интересами и готовое их сдать по сходной цене хоть чёрту лысому, хоть Брюсселю, хоть Вашингтону – святое. Впарить своё, дорогое и ненужное, вроде того же сланцевого газа или старого списанного оружия этим Анчуриям, добить их технологии и извести промышленность, науку с образованием и сельское хозяйство – тоже. Шантаж и обман там так же эффективен, как в Латинской Америке, с местными хунтами. Перевороты удаются ещё легче. По Украине и Грузии, Молдавии и Прибалтике видно. Попробовали их разок на прочность – гнильё. Так теперь и будут из них последние соки высасывать, в рынок для своей продукции и плацдармы будущих войн с Россией превращать. А зачем они ещё нужны? Ну, девочки там ничего. Резервный бордель. Наркотики туда можно сбывать, афганский героин или колумбийский кокаин, всё равно. Тоже дело.

Дипломаты наши пытаются с ними дискутировать. Бесполезно совершенно. С той стороны сидят не привычные нашим леди и джентльмены, а новая генерация: быдло и хамло, самоуверенное и наглое, которое понимает только силу и боится только силы. Нас же они не боятся совершенно, понимая, что воевать с ними никто из нашего начальства не готов, а методы персонального физического воздействия остались в далёком советском прошлом. Американисты пытаются поддерживать с ними диалог. Им же как-то надо зарабатывать, гранты получать и отбивать, и на работу зачем-то ходить. Вот они и стараются. Смысла ноль, но вроде как делом занимаются. Как в классическом старом еврейском анекдоте про варку яиц. Покупаешь за копейку, варишь и продаёшь за те же деньги. Смысл в чём? Навар от яиц, и при деле. Вроде, как занят. Что до тех, кто там дома и квартиры на старость купил, а таких у нас много, они вообще в диком прогаре. В Штатах полный бардак. Бунты и погромы. Расовый беспредел. Демократы Трампа душат, попутно всю страну разваливая. Коронавирус прёт. Экономика просела. Санкции против нас будут только усиливаться. Отношения поганые и лучше не будут. Сообщения нормального между нами и США нет, и когда оно будет непонятно. Не просто ужас, а ужас-ужас. А они на таком поводке… Деньги вложены, куда денешься? И не продашь… Жалко, конечно, что так всё вышло, но это не наш выбор. Куда теперь денешься? Карма.