Среда, 2 сентября, 2020
Новости

“А теперь сенсация”: Наших ребят в Белоруссии подставила Украина – доказательства

“А теперь сенсация”: Наших ребят в Белоруссии подставила Украина – доказательства
9Views

Военный корреспондент “Комсомольской правды” Александр Коц провёл расследование, как “33 богатыря” из России оказались в Минске. Журналисту удалось найти доказательства того, что появление русских в Белоруссии – провокация Киева. “А теперь сенсация. Билеты для граждан России из Минска в Стамбул покупались в Киеве”, – написал Коц в Telegram-канале.

Военный корреспондент “Комсомольской правды” Александр Коц нашёл доказательства того, что наших ребят в Белоруссии подставил Киев. По данным Коца, именно СБУ организовала поездку, из-за которой 33 гражданина России оказались в Минске и были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. По словам Коца, “парней использовали втёмную”.

“А теперь сенсация. Билеты для граждан России из Минска в Стамбул покупались в Киеве”, – написал Коц в Telegram-канале.

..

По сути, молодых людей завербовали, пообещав им работу в крупной корпорации. Звонил человек с сирийским номером, однако позже оказалось, что номер мобильного – виртуальный. Искали 90 человек: якобы надо было работать в Ливии. Вербовкой занимался некий Сергей Петрович. Потом, по легенде, Сергей Петрович неожиданно “умер” и парней решили отправить в Венесуэлу. А численность группы удвоили.

“Маршрут следования определён: Москва – Минск – Стамбул – Гавана – Каракас. Вылет из Минска запланирован на 25 июля. Присланы билеты, якобы купленные в российской турфирме “Корал Тревел”. На самом деле они были куплены за наличные в Киеве, что подтверждают в московском офисе “Туркиш Эйрвейз”. Там же, в Киеве, они были аннулированы и перебронированы на 30 июля. Договор с белорусской фирмой и её представителем, который встречал ребят на границе на двух бусиках, липовый, печати поддельные”, – отметил Коц.

А уже в конце июля руководителю группы дали команду уничтожить билеты. Якобы стыковочного рейса не было и пришлось поменять дату. Вылет “запланировали” на 30 июля. Вскоре молодых людей задержали.