Среда, 2 сентября, 2020
Новости

Наш Путин всех переиграл одной фразой: Нельзя было не процитировать…

Наш Путин всех переиграл одной фразой: Нельзя было не процитировать…
3Views

Президент России Владимир Путин объявил о регистрации первой в мире вакцины против коронавируса. Впрочем, новостью стало не только это, а также, что дочь российского лидера уже прошла курс вакцинации. И это был прекрасный ход главы государства по деблокаде глобального информационного пространства. “Нельзя было не процитировать президента России. Это новость дня”

Владимир Путин включил дочь в мировую новостную повестку. На совещании, где было объявлено о регистрации первой в мире вакцины против коронавируса, глава государства сообщил об участии одной из своих дочерей в испытании вакцины. Таким образом, президент сам снял табу на обсуждение темы своей семьи.

Не только российские, но и западные СМИ подхватили эту новость, нельзя было не процитировать. Несмотря на то что иностранцев уже готовили принимать в штыки разработку русских, сообщение о дочке Путина, которая на себе опробовала новейший препарат, – это новость дня.

И кстати, это был гениальный ход президента РФ по деблокаде глобального информационного пространства. Ведь на Западе, в том числе за медиа, стоит глобальная “Биг Фарма”, и этот закрытый клуб не приемлет “выскочек” наподобие России. Там, в этом клубе фармгигантов, всё решают деньги, и если кто-то будет вакцину продавать по себестоимости, то “Биг Фарма” теряет в деньгах. Потому-то иностранцы с таким скепсисом реагируют на успех нашей страны.

..

“Куда ж это годится, такой рынок потерян, поэтому понятно, что они поднимают вой. ВОЗ, безусловно, будет соучастником процесса, потому что она финансируется Гейтсом. И безусловно, отложит это в долгий ящик, ведь их же оттуда всех уволят, если они посмеют сказать, что какая-нибудь вакцина, кроме разработанных “Биг Фармой”, годится.

Но ход, который сделал президент Путин, сказав, что его дочь проверила это на себе, был сильнейшим. Это нельзя не процитировать. И все большие СМИ, учитывая гигантские рекламные бюджеты от фармкомпаний, должны были бы смолчать или сказать, что это плохая вакцина. Но не сказать о том, что Путин, один из самых популярных брендов в мире, заявил, что его дочь на себе проверила вакцину… Невозможно, и они вынуждены были сказать”

Аспект про деньги понятен, но, кроме того, иностранцы намеревались нам свою вакцину привезти. И срыв этих планов, безусловно, их подбешивает.

“Вот таким путём сейчас они и открылись. И мы с вами узнали – да и о чём говорили постоянно, – что у нас должна быть только своя вакцина, только с ответственностью наших врачей, нашего Минздрава, которому мы доверяем гораздо больше, чем тем врачам. Мы не хотим с ними иметь дело. Давайте посмотрим, что будет дальше с нашей вакциной, конечно, мы к ней расположены гораздо больше, чем к западной”

Selisoto специально для МП