Вторник, 8 сентября, 2020
Новости

Китайские рабочие выжили русского фермера с бывшей ракетной базы

Китайские рабочие выжили русского фермера с бывшей ракетной базы
3Views

В Красноярском крае русского фермера, который 15 лет занимался сельским хозяйством на территории заброшенной военной базы, решили подвинуть китайские рабочие. По словам фермера, китайцы уже хозяйничают на территории.

Некогда глава сельсовета, а после обычный фермер в Иланском районе Красноярского края Сергей Корольков будет вынужден оставить своё хозяйство, которым занимался 15 лет. Всё это время на месте заброшенной военной базы Корольков занимался сельским хозяйством: разводил животных, сеял, убирал.

Однако эта идиллия закончилась, когда территорию экс-базы решили продать. Теперь на месте фермерского участка хотят соорудить пилораму. Некогда владелец процветающей фермы в тайге сетует, что вместо обжитого участка останется “плешь” из-за тотальной вырубки. Ну а древесину повезут в Китай.

..

Однако претендующий на участок Виктор Фролов не согласен, что китайцы начали “хозяйничать” в тайге, по его словам, они лишь помогли ему деньгами на аренду.

“Хозяин здесь я, а китайские собратья просто заняли мне денег на аренду объекта и установку здесь пилорамы. Я обязательно их поправлю”, – заявил он.

Тем не менее, пишет “Красноярский рабочий”, после такой рокировки печальная участь ждёт скот Королькова. Остаётся одно: вырезать дойных коров, большое стадо свиней, гусей и кур, поскольку времени переместить всё хозяйство на другую территорию уже нет.

“Вопросов в этой ситуации много. В том числе и к главе Иланского района Ольге Альхименко. Что её заставило убрать с бывшей ракетной базы крестьянское хозяйство и передать её фактически китайцам? Ведь лесорубы из Поднебесной за несколько лет оставят после себя в тайге настоящую пустыню и, вырубив лес, уйдут в другие лакомые сибирские места”, – отмечает автор публикации Виктор Решетень.