Пятница, 4 сентября, 2020
Новости

Гений и злодейство: вещи совместимые?

Гений и злодейство: вещи совместимые?
4Views

Российский вундеркинд Даниил Ростовцев, создатель нового языка программирования, разработчик социальных сетей и уникальных интернет-проектов отбывал срок в местах заключения. Что его туда привело? Злые языки или стечение обстоятельств?

Давайте по порядку. Уже в возрасте 8 лет Даниил Ростовцев самостоятельно сделал первые изобретения. Среди них улита для сжатия файлов и социальная сеть, число пользователей которой в короткие сроки достигло 15 000 000.

Талантливого юношу стали приглашать на доработку «зависших» проектов, которые невероятным способом Даниил умел оживлять. Тем временем Ростовцев активно занимается разработкой языков программирования.

В 2012 году покровительство над Даниилом берет один известный инвестор. Влиятельный человек учит юношу контролировать эмоции и управлять амбициями. Не смотря на это, через год в возрасте 17 лет в английском городке Рединг Даниил с группой единомышленников совершает кибер-атаку на финансовую сеть Европы. Группа хакеров успешно взламывает систему безопасности и входит в святая святых шести банков Старого Света.

..

Причиненный ущерб оказался огромным. В официальных источниках фигурировали девятизначные цифры: от 200 до 250 миллионов долларов США. Хакерам удалось скрыться, но господин Ростовцев заочно получил 6 лет лишения свободы.

Доказать причастность Даниила к произошедшим событиям не удалось. А к 23 годам молодой человек стал обладателем крупнейшего в России криптовалютного состояния.

Издавна на российской земле не любили умных и богатых. Феноменальные способности Даниила и его целеустремленность стали источником зависти. На успешного молодого человека началась настоящая травля.

Ростовцева обвиняют в убийстве молодой девушки. Суд убежден, что за 10 000 рублей Даниил способен лишить жизни человека. Знакомые и друзья считают это обвинение беспочвенным и абсурдным. В данный момент, Даниил – кумир и пример для сотен начинающих программистов. Ростовцев продолжает работать: его команда разрабатывает новую операционную систему, аналогов которой нет во всем мире. Он и его партнёры по бизнесу открыли ООО, которое уже занесено в реестр отечественного ПО. К сожалению, на сегодняшний день, Ростовцев находится в критическом состоянии из-за всем известного вируса-пандемии. Наша редакция искренне желает ему скорейшего выздоровления.