Понедельник, 7 сентября, 2020
Новости

Сатановский: Белорусская карма

Сатановский: Белорусская карма
1View

На Белоруссию смотришь, грамотно протесты раскручивают. Кино и фотогенично. Народ на улицы выходит? Выходит. Толпами. Его силовики винтят? А то! В том числе случайных прохожих и тех, кто просто под руку попался, как в таких случаях всегда и бывает.

Условия пребывания задержанных в их руках, мягко говоря, плохие. Опять же, при задержании и после него могут так отходить… К Батьке это автоматически вызывает ненависть. И не только задержанных, но и всей их родни. А дальше уже в автоматическом режиме.

Ну, и отлично, скажет любой инициатор такого рода эксцессов. Как в своё время у нас говорили, ещё Суркову эти слова приписывали: “Главное – заманить товарища на минное поле, а там он и сам справится”. Заманили. Все нужные для того, чтобы слететь с поста ошибки, он совершил и совершать продолжает. Да и куда бы он делся? Привыкает человек к власти. Расслабляется. Адекватно себя и других оценивать перестаёт. Вот он и перестал. Заигрывать начал с соседями, на Запад посматривать, интеграцию с Россией тормозить… Потерял связь с народом. По крайней мере с молодёжью, за исключением девочек своих, точно потерял.

Не получается ни у кого, усидеть на заборе. Или туда, или сюда. А так, чтоб ни туда, ни сюда, всё со всех стричь и всем в итоге козу показывать, так не бывает. Ни у кого никогда не получалось, так чего ради у Лукашенко должно было выгореть? И тут кого ему в качестве соперников выставлять, неважно. Могут они чем-то управлять, не могут, обыватели они, конъюнктурщики, старые или молодые, известные или неизвестные, не суть.

Ну, молодые да симпатичные, конечно, получше. Народу больше нравятся. А что сплошь девушки и женщины, так это по нынешним временам вообще находка. На них глядя и мужикам неудобно становится, в стороне отсиживаться. Опять же, симпатии прессы и общественного мнения на чьей стороне будут? Да понятное дело, на их. Не на Батькиной же…

..

Бегай с автоматом, не бегай… Про конституцию говори, не говори… На заслуги свои ссылайся или нет, гроша ломаного они не стоят, те заслуги, через пять минут после того, как дело сделано. Олигархов пришиб, бандитов пришиб, страну разворовать не дал – молодец. Но это ж когда было… Кого это теперь интересует? Авторитарен? Да. Единолично правишь? Да. Ну и всё, алямба. В том и виноват. И что с того, что никаких лучших альтернатив не просматривается, что по Украине видно: чехарда во власти – смерть стране. Значит карма такая, не выживет она, говорят сами себе люди, и выходят, выходят, выходят…

Лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Надоел Батька. И непонятки надоели – что дальше будет? Белорусы упорные. Тихие-тихие, но, как война показала, так завестись могут, мало никому не покажется. Там партизанщина была, всем остальным оккупированным территориям и не снилось. Тем более, что диктатура у Лукашенко не совсем диктатура. Авторитарный режим – да, но диктатура…

Когда диктатура, тогда толпу танками давят, трупы грузовиками вывозят. Как в Китае было, на площади Тяньаньмэнь. Люди, которые против власти выступают, исчезают и трупы их никто никогда не находит. Иногда с ними и семьи их исчезают. С концами. Как у нас при Сталине. Да и в Иране, и у арабов. Или у каудильо и военных хунт в Латинской Америке ещё недавно было. И не дубинками бьют, а стреляют по толпе боевыми. Вот тогда это диктатура. В Африке, бывает, вырезают группу поддержки соперника. Поголовно, по этническому и конфессиональному признаку. Сотнями тысяч и миллионами убивают, вплоть до малых детей. Вот, что такое диктатура.

Отличается это от Белоруссии? В корне. Но слово сказано, режим припечатан, агитки на поток поставлены. Ролики в интернете, в том числе музыкальные, мультики, карикатуры… Некоторые талантливые. Некоторые очень талантливые. Так что подави Батька бузу сегодня, завтра она опять начнётся, только на более широкой кадровой базе. Да и он не молодеет. Система так устроена. Раньше как было? Правили пожизненно. Потом наследник правил, или кто власть из сильных мира сего захватывал. А теперь?

Мелкие и мельчайшие популисты, поскольку сильных к власти они в принципе не подпускают. Научились чистить ряды. Иногда вообще авантюристы, “тёмные лошадки”, вроде Трампа. Так что ничем демократия не лучше диктатуры. Воруют или больше, или столько же. Несправедливости и жестокости больше. Только спросить не с кого. В авторитарных режимах хоть человек есть, на которого всё повесить можно… Ну, на Батьку и вешают. И от этого ему никак не уйти. Карма у него такая, белорусского образца.