Суббота, 3 октября, 2020
Новости

Эрдоган послал Россию, США и Францию куда подальше

Эрдоган послал Россию, США и Францию куда подальше
1View

Ну, вот и реакция Эрдогана на заявление “так называемой” Минской группы по Карабаху. Отвергнуто с порога, с немалым презрением. Политическое урегулирование там, по его авторитетному мнению, НЕПРИЕМЛИМО. Причём, что характерно, не Алиев по этому поводу высказался, фактически послав подальше Соединённые Штаты, Францию и Россию, а именно Эрдоган. Кто в азербайджанском доме теперь хозяин, вопросы есть? Догадаться нетрудно.

И тут, что будут делать Трамп и Макрон, дело не наше, хотя и так понятно – ничего. Им-то что? Это вообще не их проблема. Высказались, и ладно. Спасибо и на этом. Карабах от Франции далеко, а от Штатов ещё дальше. А МЫ, что, пойдём вслед за ними по тому же адресу? Оч-чень дорого обойдётся. Наглость вообще спускать не стоит, а такую… И тут не в армянах дело, и не в исторических раскладах. Нам Пашинян не брат, не сват и не союзник. Но если кто угодно может что угодно делать у границ России…

Сдав Азербайджан Эрдогану и позволив ему вести войну на территории бывшего СССР, Россия пропустит такую оплеуху, которая похуже Украины будет. И аукнется куда болезненней, в том числе внутри страны. Население и так на своё руководство из-за Донбасса с изумлением поглядывает. Но там хоть оправдание есть: не хотели с братским народом воевать. Дурацкое, но какое есть. Ну, кинули нас с Минскими соглашениями, как последних дураков. Нам вообще со всем, что связано с Минском, не везёт.

..

Но если выяснится, что и тут тот же расклад, а мы не мычим, не телимся и не заставляем южного соседа проглотить его наглость вместе с зубами… Если в Азербайджане наш номер шестнадцатый, а Эрдогана первый, в Казахстане он какой? В Средней Азии? На той же Украине, с крымскими татарами и военными поставками? Да что там, в Татарстане он какой будет? В Башкирии? В Якутии и на Алтае, где тоже тюрки живут? И это не теория, а реальность. Может, у нас теперь Эрдоган главный начальник? И не только в Азербайджане, а и в нашей собственной стране? По крайней мере в её тюркских регионах. Он не откажется.

Старый враг воскрес – Оттоманская Порта в новом обличье. На наши собственные деньги, на нашем газе, нефти, жадности и раздолбайстве. Мы его выкормили и воспитали в нём чувство абсолютной безнаказанности. Самолёт наш сбили и лётчика убили, ничего. Помидорами отделался. Посла убили, вообще ничего. Всё с рук сходит. Денег на инфраструктуру его страны тратим море и дальше тратить собираемся. На газопровод, на АЭС. По Сирии цацкаемся. И с ним, и с террористами его, в Идлибе. Мы что, совсем идиоты? Ну, он нас такими и видит. И с нами так себя и ведёт. Заслужили.

И тут одно понятно. Если Эрдоган свою пантюркистскую теорию на практике реализует, России не будет. Тут не в армянах дело. И не в азербайджанцах. Хочет начальство страну иметь, пускай укоротит нового султана. Как и чем хочет, но чтоб ноги его в этом регионе не было. Да и на постсоветском пространстве и за его пределами, чтобы духа его там, где присутствуют интересы России, не было. Не может оно его останавливать, или не хочет – совсем другая тема начнётся. Но это уже будет другая история и другая политика – и внутренняя, и внешняя. Подвёл черту под дипломатией Эрдоган. Войны он хочет? Так, может, наконец, пойти ему навстречу? Давно ведь пора…