Суббота, 17 октября, 2020
Новости

Сатановский: Летят перелётные янки…

Сатановский: Летят перелётные янки…
1View

Плохо ли, хорошо ли наши отношения со Штатами складываются, а летать в районе Крыма и зоны ответственности симферопольских авиадиспетчеров, США американским гражданским самолётам разрешили.

Особо оговорив, что это не означает признания Крыма российским, но от Соединённых Штатов этого никто и не требует. Крым не потому Россия и ей останется, что это Штаты признают. Не будут признавать, не надо. Он был Россией, когда их ещё не было и, судя по происходящему там, ею останется, когда их не будет. Как это ни прискорбно тем, кто на американскую политическую систему молится, осознавать. Хоть признавай Крым частью России, хоть не признавай…

Что любопытно: с зоны ответственности диспетчеров аэропорта в Днепропетровске (пускай его Днепром идиоты из правительства Владимира Зеленского — этого несчастья еврейского народа, называют) запрет на полёты американских лайнеров не снят. Уж не наследие ли это катастрофы с малайзийским «Боингом», который Украина без малейших колебаний послала в зону военных действий? Американцы много что знают в этом мире, что и не снится нашим мудрецам. Вильям Шекспир это точно заметил, хотя и не про них. Когда он писал свои пьесы, Америки, как государства, ещё в помине не было. Давно было, а Америка, хоть всех жить и учит, на самом деле страна довольно молодая.

..

Прямо, как нарочно получается. И с Крымом, и с Шекспиром. Даже неловко. Но ведь не было же их на карте? А если Трамп проиграет, то не исключено, что вскоре и опять не будет. Так могут интересно события после победы демократов пойти… Байден зомби, баба его, которая вице-президентша, абсолютно тёмная лошадка (не в плане цвета кожи, хотя и тут совпало). Начнут на нас и на китайцев под большую радость от своего выигрыша чрезмерно наезжать, и сливай воду. Случайно, что ли, товарищ Си призвал своих морпехов к ядерной войне готовиться, а НАТО в Германии учения на случай её проводит? Вроде, пока гром не грянул, но креститься, похоже, уже пора.

Опять же, идиотские планы Эстонии запереть российский флот в Балтийском море, утыкав своё побережье ракетными установками, которые его «за семь минут утопят»… Со Второй мировой войны план подготовлен. Помог, правда, нацистам и эстонским властям, как рыбке зонтик, но ведь всерьёз озвучивают! А с такими союзникам, если ещё учитывать и Польшу с Украиной, и брать в расчёт Румынию, Болгарию и Турцию, гарантировано всё, что угодно, кроме спокойной старости. Так что воспримем американское решение двояко. Со Штатами всегда два пишем, три в уме откладываем, чтобы не радоваться раньше времени. Очень уж у них центров принятия решений много, и каждый о своём заботится.

Оно может быть признанием геополитической реальности. Или подготовкой к таковому. Чего ж нет? Они Советскую Россию сколько лет после революции не признавали? И что в итоге? А может быть и подготовкой к масштабной провокации. До «арабской весны» и событий в Сирии и Ираке автор такого бы не написал. Но после того, как США без колебаний отдали почти всех своих союзников на Ближнем Востоке на растерзание исламистам, а генерал Дэвид Петреус откровенно до идиотизма зафиксировал готовность их союза с «Аль-Каидой», которую мы в Идлибе и наблюдаем… Украина им кто? Да и все прочие восточноевропейцы? Расходный материал. И даже не буфер и санитарный пояс, а плацдарм войны против России.

Так что порадуемся, но сдержанно. Продолжим быть начеку и будем держать порох сухим. Отметим позитивный факт, но без особого оптимизма и почивания на лаврах. Оно в итоге всем дешевле выйдет. А то, как бы нам не пришлось опять в Крыму воевать. С французами, англичанами, турками и итальянцами в Крымскую войну было? Было. С белыми, немцами и Антантой в Гражданскую? Было. С нацистами в Отечественную? Было. И ведь отбили у них Крым. Большой ценой, но отбили. Ну, если что, и с НАТО так же будет. А поприсутствуют при них свидомые или нет, не так важно. Только тогда всю Украину надо будет под контроль брать. И не только её.