Понедельник, 2 ноября, 2020
Интересно

Чехов об Айвазовском: “Был приятелем Пушкина, но Пушкина…”?

Чехов об Айвазовском: “Был приятелем Пушкина, но Пушкина…”?
1View

Мечтаете стать миллионером, но не знаете как? Тогда эта игра для вас, именно в телевизионной игре Кто хочет стать миллионером можно выиграть семизначную сумму денег благодаря своим знаниям. Игрокам нужно ответить на 15 вопросов, дабы выиграть максимально возможную сумму в 3 миллиона рублей. Есть ограниченное количество подсказок, использовать можно только три. Дмитрий Дибров является ведущим этой замечательной игры с 2008 года, до этого программу вел Максим Галкин.

Сегодня у нас суббота, 31 октября 2020 года. Игра обещает быть напряженной и интересной, в связи с ограничительными противовирусными мерами в студии отсутствуют зрители, так что использовать подсказку помощь зала не получится. Но это не проблема, ведь все равно есть еще три подсказки – замена вопроса, звонок другу и убрать два заведомо неверных ответа. И стать еще на шаг ближе к заветной сумме… Итак, поехали!

..

Как Чехов писал об Айвазовском: “Был приятелем Пушкина, но Пушкина…”?

  • не читал
  • не любил
  • не рисовал
  • не одобрял

Художник Айвазовский не читал книг.

Вообще не читал. Ну, может, в гимназии читал учебники, а потом бросил это дело. Он с Пушкиным дружил, но и его сочинений не читал. “Зачем, – говорил Айвазовский, – мне читать книги? У меня и так есть свое мнение!”. Все поражались такому вот поведению художника. И один современник уничижительно назвал Айвазовского “помесью добродушного армяшки с архиереем”, посетовав, что художник говорит медленно, с акцентом, и все какие-то не очень интересные вещи. Это все потому, что он книг не читает! У него, дескать, и так есть свое мнение!
У Айвазовского был источник, вот в чем дело. Свой, личный минеральный источник в имении рядом с Феодосией. Это имение художник заработал своими картинами, удивительными и восхитительными морскими пейзажами. Он так писал море, что оно было как живое! Причем на море не смотрел, не с натуры писал. Просто из головы. Хотя море любил, конечно.