л либеральному главе российского Минфина спикер Госдумы. Вячеслав Володин напомнил Антону Силуанову, сколько раз последний мешал исполнению президентских инициатив. А также указал, что министр финансов не может быть выше премьера или парламента. Силуанов был вынужден выслушать всё то, имея бледный вид.
Очень радует, что деструктивную деятельность российских либералов видит не только гражданское общество.
Совсем недавно я выпустил материал о том, как Сергей Шойгу культурно послал на 3 буквы Минфин, попытавшийся пропихнуть экономию на нуждах армии.
Но Антон Силуанов со своими либеральными инициативами достал не только Минобороны. Это отчётливо видно по ситуации в Госдуме, на заседании которой присутствовал глава Минфина.
https://www.business-gazeta.ru/news/486236
Предлагаю посмотреть ключевой фрагмент тирады Вячеслава Володина, адресованной Силуанову. Уверяю вас, это того стОит.
Прокомментирую ситуацию.
Во-первых, из тирады Володина видно, что Минфин постоянно выступает против любых социально и экономически значимых инициатив. Накормить школьников за бюджетный счёт? – Силуанов против. Поддержать агросектор? – Силуанов против.
Но при этом, тот же министр финансов быстро присваивает все результаты инициатив, внедрённых в жизнь вопреки его же позиции.
Во-вторых, очень важный момент – насчёт именных решений. Давно пора ввести практику, чтобы каждая инициатива правительства имела в анамнезе конкретную фамилию.
Заставляет Минобрнауки российских учёных публиковаться только в иностранных журналах, которые могут заблокировать возможность публикации?
Фамилию чиновника, который предложил это – в студию. Пусть общество знает, кто тот «герой», благодаря либеральным усилиям которого загибается отечественная научная периодика, а зарплаты лучших отечественных умов зависят от прихотей американской элиты.
Предложил Минфин сэкономить на своей армии – видимо, в надежде скоро начать кормить чужую? Фамилию инициатора – в студию. И далее в том же ключе.
Персональная ответственность за вредительские инициативы и решения – важнейший ограничитель своеволия зажравшихся либеральных чиновников.
И, наконец, в-третьих, Володин точно указал на раздутую роль Минфина в России. Вспомогательное, по сути, министерство, которое обязано заниматься аккумуляцией средств и направлением их туда, куда скажет руководство страны, решило, что деньги – это вообще главное. По-моему, столь раздутое самомнение напрямую связано с господством финансового капитала, забравшего себе слишком много власти ещё в 90-е.
Банкиры – что частные, что государственные – решили, что их отрасль – ключевая. И да, пока Россия перебивалась с одного западного кредита на другой, так оно и было.
Но наша страна давно раздала долги и вышла из зависимости от финансистов. А Силуанов по-прежнему ведёт себя так, словно на календаре не 2020-й год, а какой-нибудь 2000-й. И когда ему указывают на его настоящее место – имеет бледный вид. Полагаю, вы оценили выражение, застывшее на лице главы Минфина, у которого не было что возразить Володину.
Пережитки либерализма в России укоренены глубоко, устойчивы. Выкорчевать их нелегко. Но это надо делать. Тот же Силуанов может быть толковым профессионалом в своей отрасли. И одновременно – носителем устаревшей парадигмы, тормозящей развитие России. Ну, такая у него мозговая прошивка, так он в молодости был обучен, и переучиваться не желает. Или – не способен. Тогда, видимо, следует заменить его каким-то другим профессионалом, в чьей голове либеральной парадигмы нет.
Я бы предложил моего друга и коллега Ивана Данилова, известного вам под его сетевым ником Кримсональтер. Он по образованию тоже финансист, но я сомневаюсь, что Иван на посту главы Минфина стал бы выдвигать инициативу об урезании социальных льгот военнослужащим.
Деньги – это инструмент. Средство, а не цель. Если не давать им работать, то зачем они тогда? Либералы считают, что затем, чтобы вкладывать их в американские финансовые инструменты. А я считаю, что тот, кто рассуждает, как либералы – вредитель. И что ему нечего делать ни в правительстве, ни на госслужбе в целом.
Выволочка, устроенная Силуанову, показывает, что такие мысли приходят в голову не только мне.
Полезный для России либерал – это тот, кто придумывает, как поставить придуманные западными либералами фокусы на службу Родине. Запустить торговлю газом за рубли, допустим. Или – внедрить рубль в качестве резервной валюты в странах постсоветского пространства.
А тому либералу, который пытается с помощью аналогичных фокусов сохранить зависимость отечественной финансовой системы от Запада, следует выписывать оздоровительную путёвку на лесоповал.
Вы согласны со мной, уважаемые подписчики «Политической России»?