Воскресенье, 8 ноября, 2020
Новости

Всем, кто думает, что “Крым, это Украина” – посвящается

Всем, кто думает, что “Крым, это Украина” – посвящается
1View

Каждый день, в комментариях под видео на своём ютуб канале, я вижу одно и то же: “Крым-Украина”, “Cкажи, чей Крым”, “Крым под оккупацией” и тому подобные фантомные боли – пишет “Крымчанин”.

Поначалу я отвечал каждому, потом через раз, а потом решил, что хватит, бесполезное это занятие и решил написать здесь ответ, а ссылку на него давать каждому диванному воину. Хотя… плетью обуха не перешибешь, но всё же.

Крымский референдум это фейк?

Крым ушёл из Украины в первую очередь из соображений собственной безопасности.

А началось это когда на Майдане “мирные протестующие” начали закидывать киевских силовиков «коктейлями Молотова».

Когда на Западной Украине начали захватывать воинские части и арсеналы оружия. И что интересно – никто им не препятствовал. Наоборот, все телеканалы показывали и преподносили эти новости, как “победу демократии”.

Виктор Фёдорович заткнулся и сидел, понимая, что его бывшие соратники оказались сильнее. Плюс – он действительно зарвался и “потерял берега” со своим оголтелым отжимом крупного бизнеса. Я его ни разу не защищаю, но началось же все с того, что кому-то надо было заменить “начальника” страны.

Тут я согласен, но можно же было подождать еще годик до следующих выборов и легитимно сменить президента. Но два процента населения Украины решили за всё это самое население, что пора “идти в Европу”. Пока горели покрышки на Майдане, остальные сидели и поддерживали, либо повторяли свою мантру: “Моя хата с краю, ничего не знаю.”

“Москаляку на гиляку”

Как всегда, сработал лозунг: “Ты не с нами, значит против нас”. Этот лозунг всегда срабатывал, если надо разделить и начать властвовать. Только подставляй нужные “слагаемые” и жди положительный результат: “Кто не скаче, той москаль” и так далее и тому подобное.

..

Стало страшно, когда на майданную трибуну взобрались зигующие нацики, и Янукович, был изгнан из страны. Заметьте – он был выдавлен страхом за свою жизнь, хотя виноват он перед вами лишь за то, что не подписал ассоциацию с Европой.

А ну-ка, вспомните первый день майдана – за что вышли студенты на протест? Ведь с этого и начался военный переворот, а потом эти бедные студенты не захотели расходиться и “попали под раздачу”. Этого и надо было, чтобы начать цветную революцию. Появились нацики и подлили масла в огонь – “Янукович-вор”. Тут же сменились лозунги и рухнула законная власть.

Крымчане всерьёз задумались о своей судьбе.

А кто бы на их месте не задумался? Мы просто представили себе, что с нами будет. Тем более, что в Севастополь уже начали наезжать целые толпы с антимоскальскими лозунгами и благими намерениями “усмирить непонятливых крымчан”. Разъяснить нам, что Европа, это хорошо, а Россия – плохо.

Нам глубоко неприятны ваши лозунги типа “Слава Украине – Героям слава” и, мы пошли на референдум. Забавно было видеть, как вам показали один единственный момент, когда в объектив видеокамеры попали члены избирательной комиссии в сопровождении “Вежливых людей” с автоматами. Дескать – Крым загнали в Родную Гавань дулами автоматов. Детский сад, ей-богу.

А последним толчком к отделению было нападение на автобусы с крымчанами возвращающимися домой с Антимайдана. Вам там до сих пор говорят, что этого не было. Вот тут уж извините, подвиньтесь, у меня шестеро знакомых участвовало в этом самом рейсе. Один из них пропал без вести. И никто его там не ищет.

А когда запылал Дом Профсоюзов в Одессе, это лишь подтвердило, что мы идем верной дорогой.

Мне даже страшно представить, что началось бы здесь при другом развитии событий. И когда запылал Донбасс, и сюда потекли беженцы и мы узнали правду о том, как действует Турчинов по усмирению регионов. Лишний раз убедились – нам с Украиной уже не по пути.

Украина должна быть благодарна России, которая помогла избежать кровопролития и разрулить ситуацию мирным путём. Потому что неизвестно, сколько простых украинских парней полегло бы почём зря, пытаясь усмирить ещё один непокорный регион.

И поэтому, когда меня в сотый раз спрашивают: “Как вам там живётся при рассеюшке?” Я отвечаю: “НЕ ДОЖДЁТЕСЬ”.