Воскресенье, 30 мая, 2021
Новости

Сатановский: Интересно, какая эмблема у нашего оружия массового поражения?

Сатановский: Интересно, какая эмблема у нашего оружия массового поражения?
11Views

Оказывается, австралийские утконосы в темноте светятся приятным сине-зелёным светом. В ультрафиолете это заметно. И вомбаты с ехиднами. И кроличьи бандикуты (по крайней мере – их уши). И некоторые опоссумы и летучие мыши. Не те, которые из Уханя, а австралийские. В общем, есть в этом мире млекопитающие, способные на биолюменисценцию.

А вот кенгуру ни хрена не светятся. И медведи с тиграми. И люди. Только те, которые на Ибице, по местным дискотекам рассекают. И то – не собственным природным светом, а благодаря химии. Что не их заслуга. Так что, с учётом того, что у утконосов ещё и шпоры ядовитые на лапах, и яйца он откладывает, и желудка у него нет… В смысле: совсем. Не то, что у наших депутатов. Совершенно разная биология.

С ядом, впрочем, не один утконос мал, да удал. Всякие бело- и бурозубки, щелезуб на Гаити и даже косматый хомяк (это не только описание внешности, но и название вида) тоже могут сильно обидеть. Ядовитые они. А куда деваться мелкому и, в общем, безобидному зверью, которое каждый так и норовит съесть? Противоядия нет, боль страшная…

Это, как у скунсов с их химическим оружием. Обрызгал – всё. Вонь жуткая, все шарахаются, особо чувствительные сознание теряют. А он идёт себе гордо по лесу, пушистый, яркий, хвост трубой. Сам особо ни на кого не нарывается, занимается исключительно своими собственными скунсовыми делами, но никого не боится, понимая, что трогать его – себе дороже. Вот, и с людьми так же. Есть те, которых не трогают. А есть и те, которых только и трогать.

Интересно, какая эмблема у нашего оружия массового поражения? Есть же у этих родов войск какие-нибудь геральдические звери? А если нет, неплохо подобрать. И не медведя, орла двуглавого, льва или, там, дракона огнедышащего, как на гербе Москвы, у которого Святой Георгий копьём мазок на коронавирус берёт. Скунс или утконос бы им вполне подошли. Очень ми-ми-мишные звери. И при правильном подходе ласковые. Но если что не так, отделают, как Б-г черепаху.

Про что это? Да, так. Подумалось под утро о чудесах живой природы. Не всё же про Трампа с Байденом, Лукашенко с Зеленским и будущие войны писать. Иногда от политики и отдохнуть надо. Совсем, конечно, не получается, но всё же… Включишь с утра телевизор, опять одни начальники в новостях – и наши, и не наши. Так осточертели! И вдруг подумалось: а как бы они выглядели, если бы светились в темноте, как утконосы? Поскольку яда у них и так полно, да и сумчатые они все, поголовно. И сумки там не пустые, с казной. Как-то сразу на душе легче стало, как представил себе эту картину…