Суббота, 22 мая, 2021
Новости

Перепало Чубайсу, но попало и “господину” Грефу

Перепало Чубайсу, но попало и “господину” Грефу
7Views

Что ж, Чубайс, как говорится, живее всех живых — всё-такие такие ребята не тонут. Но назначение его на новый пост не такое уж простое и однозначное, как хотят представить это оппозиционеры с разных сторон: мол, Чубайс опять на коне и при деле.

Спецпредставитель президента по связям с международными организациями Чубайс — это всё равно что иногаента назначить связным с его заказчиками. Легализовать, так сказать, его подрывную деятельность. По сути, смотрящий за Россией от глобалистов стал таким официально… и направлен к ним же самим в качестве представителя президента России. Но это абсурд и издевательство для самого смотрящего: он же был поставлен смотреть за Россией, а не за международными организациями!

Жестокий сарказм президента прочитывается и в уточнии: «международными организациями по устойчивому развитию» — это прозрачный намёк на деятельность Чубайса в 90-х, когда под видом развития он разваливал то, за что отвечал.

Спецпредставитель президента — должность очень странная, аморфная. Обычно они не заметны, реальных полномочий у них нет, но есть некий круг интересов. Но если для С.Б.Иванова эта должность стала почётным местом отдыха, то Дмитрий Песков, который второй, использует её для продвижения западнизации. Итак, реальных полномочий у Чубайса не будет (в Кремле подчеркнули, он не стал чиновником, членом администрации), но политическое влияние он может пытаться получить.

Посмотрим, как будет действовать Чубайс: тут многое зависит от негласных договорённостях и оговаривания флажков, за которые можно или нельзя ему заходить. Одинаково вероятны ситуации, когда он уйдёт на покой и только время от времени будет высказываться о Парижском соглашении, и когда он станет использовать должность спецпредставителя президента для продавливания интересов Запада, чтобы начать Перестройку 2.0.

Если пройтись по всем политобозревателям, то примерно всеобщее их мнение: решение Владимира Путина поставить его, Чубайса, на эту должность, считается неким тонким издевательством в сторону Запада, гениальным решением, а один из политобозревателей, так и сказал… Что с чувством юмора, у Владимира Путина… в полном порядке… И это кроме того, что у ВВП, таких “посланников”, аж 15 штук, Чуббайс 16-й … фактически это конец карьеры. Все они без юридических прав и обязанностей, типа “общественников”. И это предпоследний этап, их жизненного цикла. Дальше пенсия и развод пчёл на пасеке…

Но это еще не все…

«Поручаю правительству принять конкретные решения по совершенствованию преподавания математики и информатики в школах» Что это было?

Перепало Чубайсу, но попало и “господину” Грефу

Обратите внимание на кислую рожу Грефа. Недавно Путин опустил Чубайса на грешную землю, дошла очередь и до Грефа. Совсем недавно, последний призывал уничтожить физико-математическое образование в России, а сейчас вынужден слушать прямо противоположное. Так, что это было? А вот, что.

Вспомним нормальные нормы оценок настоящей советской школы на “3”.

“Оценка 3 ставится, если ученик правильно выполнил не менее 2/3 всей работы или допустил не более одной грубой ошибки и двух недочетов, не более одной грубой ошибки и одной негрубой ошибки, не более трех негрубых ошибок, одной негрубой ошибки и трех недочетов, при наличии четырех – пяти недочетов.”

Посмотрим, как дело обстоит в реальности:

В 2015 году “не менее 2/3 всей работы” по математике выполнили 0,75% выпускников от числа писавших профильный экзамен.

Смелых набралось 560 тысяч от 1 326 000, поступивших в школу в 2003 году.

Считаем 3/4*56/133=0,32%

Итак: только 32 ученика из каждой тысячи усваивают школьную математику выше двойки. Хорошо, что до президента дошла эта информация.