Понедельник, 17 мая, 2021
Новости

Никто не дает Украине вакцину… кроме злой России

Никто не дает Украине вакцину… кроме злой России
20Views

Зеленский честно признался в своем интервью для NYT, что “…невозможно объяснить украинцам, почему не нужно брать вакцины из России, если Америка и Европа не дают свои”. А брать то нельзя. Сами 6 лет называли Россию агрессором. А тут что получается: агрессор спасает украинцев?

Вот не ожидал видимо Зеленский, что США запретят экспорт своей вакцины (пока не насытят свой рынок), а например Канада закупит вакцину Pfizer на ЧЕТЫРЕ своих населения.

Вот как он это объясняет…

Сначала Зеленский рассуждает о том, что российская вакцина “еще не прошла испытания”, “она еще не проверена”, а мол Украина будет покупать только проверенную вакцину, так как беспокоится о населении. Проблема только в том, что на таком же уровне “непроверенности” находятся все вакцины в мире, но все из них уже забронированы и выкуплены вменяемыми властями на год вперед.

По словам Зеленского, Украина вела переговоры в покупке препарата с Pfizer, Moderna и Johnson & Johnson, но теперь коммерческие поставки будут на несколько месяцев позже, чем ожидалось. И ведь не уточнил, какие сроки Украине теперь предлагают. По любому не раньше лета, а то и к концу 2021 года.

Причины этого Зеленский тоже не стал скрывать. Он рассказал, что «с точки зрения приоритетности стран».

«Мы не входим в список стран, которые первыми получают вакцину. Поэтому здесь мы должны быть, скажем так, акробатами в политике, чтобы умудриться каким-то образом попасть в приоритет стран, должны быть очень гибкими, дипломатическими»,— добавил глава государства. По мнению Зеленского, США и Великобритания могут повлиять на то, чтобы Украина стала в приоритете стран Европы по получению вакцины.

Ну т.е. власти Украины опять хотят растянуться в шпагате на нескольких стульях сразу, дабы проявить политическую гибкость. Приводить другие, неприличные аналогии гибкости Украины я тут не буду.

Мое мнение: нечего лезть России со своими гуманными, гуманитарным, акциями и уговаривать украинские власти взять, купить, производить российскую вакцину. Всем одинаковые условия: хотите, вставайте в очередь, как Казахстан, не хотите, тогда и разговору нет.

Подобными действиями Россия уже долгое время поддерживает текущую власть на Украине, которая поливает нас дерьмом за наши же деньги (три миллиарда отдавайте, а потом вакцина). А надо, чтобы стало все настолько плохо, что у украинского народа “откроются глаза” наконец-то. Ну или не “откроются”, но тогда это уже “проблемы индейцев”.

Мне кажется это общепринятая международная практика. Разве не так?

П.С. со 2 по 24 января на Украине объявлен полный локдаун. Работать будут только продуктовые магазины.