Четверг, 24 декабря, 2020
Новости

“Придётся отвечать”: Постпред Германии намеренно задел РФ

“Придётся отвечать”: Постпред Германии намеренно задел РФ
3Views

Дипломаты РФ и КНР в ООН иронично попрощались с покидающим СБ постпредом ФРГ. Зампостпреда России в ООН Дмитрий Полянский – тот вообще вспомнил Жванецкого и его крылатую фразу. По мнению российского дипломата, представитель Германии намеренно задел Россию.

Постпред Германии Кристоф Хойсген вновь обрушился на Россию и Китай. Не к месту и вне всякой повестки. Россию он, в частности, призвал обратить внимание на недавнюю публикацию в “Шпигеле” по Навальному. Об этом рассказал постпред России Дмитрий Полянский. По словам русского дипломата, у немецкого коллеги, похоже, выработалась своеобразная зависимость – ни заседания без критики России, даже если тема мероприятия для этого не подходит.

..

“Кристоф, Вы несколько минут назад не к месту упомянули сюжет с блогером Навальным, рекомендовали нам прочитать недавний материал “Шпигеля”. Мы, конечно же, читаем прессу, однако не принимаем утверждения журналистов за истину в последней инстанции, тем более когда они делаются с основой на источники, давно известные как своего рода журналистское отделение западных спецслужб. Мы доверяем только не вызывающим сомнения фактам… Не каждый рассудок выдержит такую нагрузку фейковыми новостями”, – заявил Полянский.

Дипломат напомнил, что до сих пор остаются без ответа не только многочисленные конкретные вопросы со стороны России германской стороне, но и пять официальных запросов Генпрокуратуры России о правовой помощи. Без этого говорить о том, что германская сторона серьёзным образом подходит к этому сюжету, просто смешно.

“Напоследок, дорогой Кристоф, хотел бы попрощаться с Вами афоризмом недавно покинувшего этот мир писателя Михаила Жванецкого: “Как жаль, что Вы наконец-то уходите”. Нам честно будет Вас не хватать. Удачи Вам на любом поприще, которым Вы решите заниматься, и всего Вам самого доброго!” – проводил Полянский своего немецкого коллегу, отметив, что надеется, что это была “последняя гастроль” германского дипломата и больше никто не будет в его стиле превращать заседания Совбеза в пропагандистский “цирк-шапито”.