Суббота, 26 декабря, 2020
Новости

«Ничего особенного не сделали»: критик Соседов разгромил звезд российской эстрады

«Ничего особенного не сделали»: критик Соседов разгромил звезд российской эстрады
1View

Гроза всех звезд российской эстрады, самый строгий член жюри шоу «Суперстар! Возвращение» Сергей Соседов рассказал о своей задаче в этом музыкальном проекте, а также поделился мнением об участниках – сообщает НТВ.

Музыкальный критик пришел в студию «Центрального телевидения» и честно ответил на все вопросы Вадима Такменёва и Анны Янкиной.

Вадим Такменёв, ведущий «Центрального телевидения»: «На звездном олимпе есть два неразрешимых вопроса. Почему так жесток снег? И почему так строг к звездам нашей эстрады Сергей Соседов?»

Сергей Соседов, журналист, музыкальный критик: «Кто-то же должен быть строгим к ним. Потому что и так им слишком много дается, много разрешается. Кто-то должен сказать им правду о том, как они поют, что они умеют».

Анна Янкина, ведущая «Центрального телевидения»: «Сергей, может, это что-то личное?»

Сергей Соседов: «Не знаю, но я ставил оценки хорошие и довольно высокие. Ставил, конечно, и ноли, но в основном я выставлял оценку 1 и больше».

..

Вадим Такменёв: «Николай Трубач говорит, что ты к нему придираешься. Это правда?»

Сергей Соседов: «Они почему-то все считают, что мы им должны ставить только высокие баллы, что им все должны. А почему, собственно, мы им должны? Что они такого особенного сделали в искусстве? Они ничего такого особенного не сделали. Да, они когда-то имели успех. Но сказать, что это был какой-то дикий успех, я не могу. И все когда-то заканчивается. И успех, и слава, и карьера заканчивается. И нельзя бесконечно вымаливать эти баллы, оценки. Это шоу — игра, любое шоу — игра».

При этом критик подчеркнул, что не выделяет кого-то из участников, для него они все равны.

Сергей Соседов: «Если они участвуют в одном шоу, они все равны. Я оценивал каждое конкретное выступление».

Соседов также отметил, что иногда он читает комментарии зрителей в Интернете. По его словам, многие согласны с его мнением, с его оценками.

Сергей Соседов: «Много хороших комментариев, пишут на почту, звонят. Мне приятно. Но я никогда не задумываюсь, какой будет обратная связь. Я просто делаю свою работу. Делаю так, как я ее понимаю. А что будет дальше, меня не волнует. Я не умею быть другим. Если я член жюри, я должен жюрить. Жюри должно проставить артистов по местам, составить рейтинг. А если член жюри ставит всем одинаковые оценки, он не выполнил свою работу».