Среда, 20 января, 2021
Новости

Правильная терминология, как способ управления с целью уничтожить

Правильная терминология, как способ управления с целью уничтожить
1View

Главное в этой жизни – правильная терминология. Ты не говоришь напрямую, что хочешь уничтожить у соседа промышленность, чтоб его можно было взять голыми руками, разорить и не только избавиться от конкурента, но и превратить его страну в рынок для своих собственных изделий, уж какие они там у тебя есть, а борешься за экологию. Причём не только его, но и всей планеты. Главное придумать, почему его технологии плохие и опасные, а твои – хорошие и чистые. К примеру, назови их зелёными и найди у соседа влиятельных лоббистов с твёрдым характером и личной заинтересованностью, вроде Чубайса или Грефа. Ну, и своих не забывай поддерживать, а его производителей разорить пошлинами и задавить штрафами и сертифицированием. И чтобы кредиты у него были дорогие. Тут, правда, начинается та же тягомотина, уже среди своих, поскольку по ходу дела убиваешь целые отрасли не только у него, но и у себя, но это не твоя печаль. Пускай приспосабливаются как хотят, уходят в третьи страны или вообще вымирают. На твой век денег хватит.

Ты не пытаешься сменить у него тех, кто его страной управляет, хорошо или плохо, неважно, но в основном в свою пользу, на тех, кто ей будет управлять, как тебе надо. Ты свободу слова поддерживаешь, гласность и права человека. Кто этот конкретный человек, что он за человек, на кого играет и что с его страной будет, если он её возглавит, неважно. Он может быть нулём без палочки, как в Прибалтике, Армении, Грузии, Молдавии или Белоруссии. Вором и бандитом с миллиардами в кармане или шутом гороховым, как на Украине. Мелким уголовником, как в Киргизии. Продуктом борьбы олигархических кланов, как Навальный в России. Не суть. Главное, правильно его назвать, раскрутить и поднять за него толпу побольше. Толпа – всегда дура, она лозунгам верит. Маленький человек против диктатора – это круто. Тот долго правит, заелся, людей своих везде понаставил – воруют… И ведь всё правда.

..

Ты не гробишь у него образование и науку, медицину и природоохрану, правоохранительную систему и вооружённые силы, космос и промышленность. Ты их модернизируешь и оптимизируешь, причём его собственными руками. Тут главное не мешать. Запусти процесс и сиди, жди. Он с тем, чтобы всё это уничтожить, и сам справится. Причём твой первый друг, соратник и союзник – его собственные чиновники, особенно из финансового блока. Самодурство и провальная кадровая политика правителей, жадность и глупая вороватость бюрократов – первое дело, чтобы от их страны мало что осталось. И тут мы далеко впереди планеты всей. Не зря наших финансистов и банкиров на мировом уровне все так хвалят, такие им комплименты раздают, аж на руках носят. Молодцы! Без всякой ядерной войны со сверхдержавой управились. Не то, что китайцы.

Далее понятно. Простая схема, недорогая и очень действенная. Иногда, правда, кое-где сбивается, но быстро выправляется. Главное, повторим, правильно вещи хорошими словами назвать. Всё прочее само собой образуется. Ломать не строить, душа не болит.