Понедельник, 25 января, 2021
Новости

Сатановский: Эволюция и протесты

Сатановский: Эволюция и протесты
1View

Всё-таки биология в нас прочно сидит. Вне всяких политических параллелей – вот, смотришь на записи протестных выступлений. Кто-то на попавшиеся на пути автомобили со зверским видом набрасывается, стёкла выбивает. Кто-то на их водителей – они-то тут причём? Кто-то прыгает вокруг милицейского автобуса. Именно прыгает, точнее напрыгивает на него, стараясь подскочить повыше, изо всех сил колотя по нему палкой и зачем-то скаля зубы. Наверное, пугает автобус. Кто-то идёт, довольный как слон, пиная перед собой вместо мяча шлем с забралом. Явно боевой трофей! То ли с омоновца, то ли с какого-то мотоциклиста сбил, а может просто под ноги круглая штука попалась – как её не попинать?

Ну и, понятно народ с детьми в этой толпе на себя внимание обращает. Это же не детский утренник, и дети у них всех, вроде, свои, не арендованные. Причём заранее было известно, что будут столкновения с силовиками. Во-первых толпа шла протестовать, во-вторых ей это не разрешали – все выступления были несанкционированные, легко было догадаться, что их будут пресекать, в-третьих, именно для того, чтобы сцепиться с теми, кто их будет пресекать, на них и выходили. Это как у фанатов футбольных – без хорошего мордобоя вспоминать нечего. И, кстати, слава Б-гу, что в образовавшейся мешанине никого из детей не потеряли и не затоптали, а заодно, что никому из них случайно дубинкой не прилетело. Драк же было полно…

Вообще-то говоря, детей, подростков и женщин со стариками в традиционные для нашей страны кулачные бои никогда не брали. Прадедушка кузнец, к примеру, Яков, на екатеринославщине, когда ещё евреев из деревень по сволочному и до крайности идиотскому царскому указу не выселили, против всей деревни с молотобойцем своим, Иваном, выходил. Их двое было, а мужиков три с лишним десятка. Нормальный расклад. Поколотили друг друга, пар выпустили, обычай соблюли, и дальше, жить как раньше, делом заниматься. Ну, может к этому в итоге и придем. Регулярный мордобой полиции с внесистемной оппозицией. Хотя не очень понятно, почему инициатива всё время на одной стороне? Нет бы, хоть раз ОМОН дату и время назначил…

..

Опять же, правила для этих ристалищ, раз уж без них совсем нельзя, хорошо бы всё-таки хотя бы представителям закона соблюдать. Нельзя же в самом деле женщин ни с того, ни с сего, за заданный блюстителю вопрос, ногой в живот бить! Да и никого нельзя. Чай, не серийного убийцу брать собрались, не наркобарона и не банду маньяков-педофилов. За такие фортели гнать надо в три шеи из рядов и начальника, у которого такие кадры, сильно обижать по карьерной части. А то, понимаешь, назвали милицию полицией в ходе дурнейшей из реформ медведевских (умных там у него, впрочем, вообще не было), и начали ребята из себя хунту строить, точь в точь по боевикам про колумбийские наркокартели и бразильские эскадроны смерти. Что и смотрится препогано, и мгновенно превращает их самих из стражей порядка в преступников.

В общем, дело ясное, что дело тёмное. Шоу имени Навального для кураторов отечественного революционного процесса проведено. Подростки, которых провокаторы из сетей звали “на грандиозную тусу” (разыскать бы и пересажать всех этих “зовущих” к чёртовой матери), разошлись в недоумении: где веселье? Детям, которых на месилово зачем-то идиоты родители привели, обеспечен энурёз. Анонсирован перевод всей этой хрени в постоянный формат. Навального, под которого весь этот цирк срежиссирован (его молодняк, кто поумнее, “Карнавальным” прозвал), сильно хочется повесить на первой осине или к стенке поставить. Ну, раскачает ситуацию всерьёз, ещё и поставят. А вообще, вернувшись к тому, с чего начат этот текст, всё то, что наблюдалось – это чистейшей воды биология.

Значит, представим себе канал “Энимэл плэнет”. “Планета животных”, стало быть. Как раз в тему с утра документальный фильм шёл, про обычаи павианов. В данном случае – конкретно южноафриканских чакм, они же “медвежьи павианы”. Хотя эффектнее смотрелись бы эфиопские гелады: у них гривы пышнее, на груди красное кожаное сердечко и клыки большие, как у львов, выглядят в драке круче. Так вот, там всё точно, как у нас. Есть вожак. Есть его группа поддержки. Вместе от леопардов и гиен отбиваются, поля и огороды туземцев грабят, с конкурирующими стаями сражаются и свою собственную строят, чтобы порядок соблюдали. И периодически вожака кто-нибудь пробует на прочность. Зубы скалит, хвост дыбом, грива торчком, плюётся, кидается. Шум, гам, шерсть летит…

В итоге он либо огребает, либо, чем чёрт не шутит, свергает главного и сам занимает его место. Но чаще огребает. Один в один, наш случай. Только Навальный сам в бой не идёт. Жену за себя шлёт, молодняк подтягивает, детёнышей… Павианы честнее. Они так не поступают – сами наверх рвутся. Причём без особых изысков, игр с компроматом, массовых демонстраций сторонников, странных гонобобелей вокруг отравления смертельным ядом, от которого почему-то все умирают, кроме нашего отравленного, и активных болельщиков из исконно вражеских стай. Очень выигрышно смотрятся, по сравнению с отечественной ситуацией. Но, может, так эволюция на нас и сказывается. Люди же, в конце-концов, не обезьяны. Они куда хуже.