Понедельник, 25 января, 2021
Новости

Захарова: Дипломаты США будут вызваны в МИД РФ из-за публикаций о незаконных акциях

Захарова: Дипломаты США будут вызваны в МИД РФ из-за публикаций о незаконных акциях
1View

Мария Захарова проанонсировала вызов в МИД американских дипломатов, которые размещали на своих сетевых ресурсах информацию о массовых субботних акциях в поддержку Навального в объёме, который позволяет с уверенностью назвать их одними из главных организаторов этих акций. Им в нашем МИДе, сколько можно судить, прочтут лекцию о правилах хорошего тона, применительно к дипломатии.

То есть не предложат покинуть страну пребывания в 24 часа, как в таких ситуациях, вообще-то, и положено поступать уважающей себя стране. Не поместят в чёрный список на веки вечные, чтобы ноги их здесь не было. Не… А, что толку дальше возможные меры воздействия на них перечислять, которые к ним всё равно применены не будут. Велико всё-таки искушение у наших с американцами, несмотря ни на что, продолжать бессмысленные разговоры ни о чём…

Командировки за границу, командировочные в валюте, что там ещё за стимулы? С советских времён работает. И, вроде, дефицита уже в стране нет. И не такие уж зарплаты в МИДе ломовые. И границы давным-давно открыты куда угодно. И виз по большей части в нормальные страны не надо, а куда надо, их туроператоры поставят. И самолёты везде летают. А чёртовы инстинкты заставляют вести себя, как угнетённые туземцы перед белыми людьми. Что ж так-то?!

..

Представить себе, что было бы с НАШИМИ дипломатами, если бы они вели себя так, как у нас ведут себя американцы, можно. К примеру, во время протестов у Капитолия или инаугурации Байдена. Информировали бы они протестующих о текущей ситуации, советы давали, на тему правильного общения с полицией, нацгвардией и судьями, маршруты проникновения в Капитолий и отхода рекомендовали. А ещё лучше – публиковали бы фамилии, имена и адреса полицейских, особенно тех, кто ранил и убивал протестующих.

Как там, кстати, тот чёрный коп, который хладнокровно, подло и совершенно немотивированно пристрелил сторонницу Трампа, женщину и ветерана американской армии? Или ему можно? Она же белая? Если бы наши дипломаты в рамках поддержки прав человека и демократии в США разыскали его и опубликовали сведения о том, где он живёт, кто он такой, в какой церкви молится и в каком баре любит оттягиваться? Вот это была бы реакция!

В общем, понятно. И до тех пор, пока мы их не будем прижимать так, как они этого заслуживают, нас так и будут воспринимать, как непослушных туземцев, которые при этом в очереди за грантами стоят. Да и правы будут. Такие мы и есть. Так что ни один из тех, кто у нас шустрил и продолжает шустрить на поляне поддержки внутренних неустроений, из числа американских и прочих дипломатов, не должен продолжать карьеру в России. Хоть всех, вплоть до посла высылай.

Будет это? Конечно, нет. Так лекциями и нотациями Захаровой всё и ограничится. Так что правы они по большому счёту. Никакие мы не белые люди. Как есть туземцы с гонором, только цвета не соответствуюшего уровню притязаний. В своё время в Африке говорили, про то, что есть белые, есть чёрные, а есть советские. Такими были, такими и остались. Никак привыкнуть сами к себе не можем, всё пляшем уже который десяток лет под их дудку, да обижаемся почём зря…