Среда, 26 мая, 2021
Новости

Почему “скучно, девочки”? Путин преподал урок “расследователям”, как искать “следы”

Почему “скучно, девочки”? Путин преподал урок “расследователям”, как искать “следы”
3Views

Президент России Владимир Путин лично ответил на слухи о своём “дворце” в Геленджике. Глава государства разбил аргументы из фильма Навального и назвал это всё банальной компиляцией. Он добавил, что на всяческую собственность должны быть соответствующие бумаги, подтверждающие денежные “следы”. А так – банальный монтаж и компиляция. “Скучно, девочки”, – иронично заметил Путин.

Президент России Владимир Путин ответил на расследование Навального о “дворце” в Геленджике. Глава государства категорично отметил, что всё приписываемое ему в качестве собственности ему и его родным “не принадлежит и не принадлежало никогда”.

Он указал, что сейчас для тех, кому выгодно раздувать ситуацию, подвернулся удобный случай. Скомпоновали, склеили – и вот итог: “Материалами решили промыть мозги наших граждан”.

Путин даже преподнёс урок горе-расследователям. В частности, указал он, в современном мире с нынешними технологиями должен оставаться финансовый след. Тем более когда речь идёт об объектах, оценивающихся в миллионы или даже миллиарды.

“На протяжении 10 лет (всё то время, как обсуждаются подобные слухи) что-то должно было остаться, какие-то оформления земельных участков, какие-то финансовые проводки, хотя бы какие-то оформления у нотариуса… Следы должны были остаться – в нотариальных книгах, в электронном виде”, – объяснил Путин.

Но вместо этого людям показывают не факты, а чистый монтаж.

“Вместо всего этого – что? Разместили мою фотографию, мое плавание стилем баттерфляй в каком-то бассейне, где я никогда не был. И я не знаю, что это за бассейн. Но я там плавал. Когда и где? В Енисее в 2016 году. Это просто компиляция. Монтаж. Выражаясь языком одного известного персонажа, хочется сказать: “Скучно, девочки”. Хоть чего-то там понапридумывали бы ещё”, – констатировал Путин.

Отметим, что в Кремле ранее отмечали, что расследование-“сенсация” от Навального не более чем “заезженная пластинка”. Как пояснял пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, вся компиляция этого фильма – “такая хорошая качественная клюква, которая вызывает большое количество просмотров”.