Пятница, 29 января, 2021
Новости

«Газ для дезинфекции». Профессор из Питера отвергает Холокост

«Газ для дезинфекции». Профессор из Питера отвергает Холокост
1View

Тут профессор РАНХиГСа и СПбГЭУ Владимир Матвеев, отставной полковник, прочёл на свою голову учителям в Ленинградской области лекцию, просветив их по части того, что никакого Холокоста не было, и начался лёгкий скандал в благородном семействе… А не читал бы публичных лекций на постороннюю аудиторию, так и ничего, просвещал бы народ за милую душу. Он взглядов своих и не скрывал никогда – искренний человек. Капитализм ненавидит, Сажи Умалатовой и в целом компартии симпатизирует, верит, что Гитлера “мировое еврейство” к власти привело и до 1943 года оно его напрямую курировало, а уж потом, как тот от этой их чёрной власти освободился… Ну, и всё прочее, по текстам всякого разного, неонацистского, в отечественном переложении и на русский манер.

..

В принципе, ничего нового. Нормальный русский фашизм. Его в стране полно, хоть лопатой греби. При Горбачёве оформился, в рамках гласности, при Ельцине, как страна развалилась, расцвёл махровым цветом, при Путине его немного прижали, но не до летального исхода. И среди людей в погонах и в рясах, или нынешних казаков ряженых он вполне распространён, особенно в поколении Матвеева. Тот же Квачков или экс-схиигумен Сергий чем прославились? Да и Татьяна Грачёва с её книжками, что, не в Академии Генштаба, что ли, завкафедрой была? А может, и есть. Кто их там разберёт… Опять же, “царебожников”, которые насчёт ритуального убийства царя большевиками идею продвигают, не от прогитлеровской ли части парижской белой эмиграции эти свои выверты взяли? А сторонников этого среди епископов наших, православных, в РПЦ сколько?

И, кстати, кто у нас памятники и мемориалы атаману Краснову и прочим казакам-гитлеровцам так упорно ставит? И кто их всех, военных, казаков и священнослужителей в руководстве нашем крышует? Тут только в терминологии дело. Одни из них честно жидов кроют или евреев, не забывая их обругать всяко. Другие большевиков или троцкистов и лично Троцкого, имея в виду тех же евреев. А кого ещё? На Сталина-то они хвост особо не поднимают, даже иконы с ним рисуют. Третьи, поумнее, про сионистов, хазар, мировую закулису или теневое правительство задвигают, маскируясь. Ну и, понятно, про заговор. Куда же без него? Так что неправильно это и даже несправедливо, пинать одного Матвеева. Он просто транслировал бесхитростно до глупости то, что в его кругах пишут и говорят. Благо книжками такого рода прилавки забиты. Ну, такой уж он человек. Откровенный. Как и положено во времена, когда за это на осине не вздёрнут, к стенке не поставят и даже по морде не дадут. Ни ему, ни начальству его. А жаль…