Воскресенье, 28 марта, 2021
Новости

В Польше испугались ответа России на “Удар по Калининграду”

В Польше испугались ответа России на “Удар по Калининграду”
3Views

“ОРУЖИЯ И ВОЙСК ХВАТИТ ДОЙТИ ДО ПАРИЖА”: В ПОЛЬШЕ ИСПУГАЛИСЬ ОТВЕТА РОССИИ НА “УДАР ПО КАЛИНИНГРАДУ”

Реакция России на появившийся план атаки НАТО на Калининград не на шутку взбудоражила жителей Польши. “Под Калининградом ещё со времён СССР собрано столько оружия и войск, что русским хватит дойти до Парижа”, – пишут польские читатели.

В Польше активно обсуждают реакцию России на план “превентивного удара НАТО по Калининградской области”, который появился на американском информационном портале Overtdefence.com. В этом плане разглядели “польские корни”.

Автором материала об “ударе по Калининграду” выступил некий Конрад Музыка. А в самом плане российский город называют по-польски Królewiec. На этом основании в российских СМИ был сделан вывод о том, что “план” – это скорее польская провокация, нежели реальный план конкретных действий.

В польском издании Do Rzecy возмутились по этому поводу. По словам обозревателя Мацея Печиньского, такая реакция является примером того, как в России воспринимают Польшу.

Это попытка в очередной раз представить Польшу как государство с имперскими амбициями, которое угрожает России и ищет возможность вернуть себе земли на востоке,

– негодует он.

..

В комментариях к материалу польские читатели также выразили обеспокоенность темой.

Так Кёнигсберг никогда и не был польским. А то договоримся до того, что самим придётся возвращать Щецин (бывший немецкий город Штеттин),

– пишет читатель под ником no nie wiem.

Говорить о возвращении Калининграда или удара по нему бессмысленно. Под Калининградом ещё со времён СССР собрано столько оружия и войск, что русским хватит дойти до Парижа,

– отмечает NiePOprawny.

Зачем его (Калининград) атаковать? Пусть сами выбирают, где жить, – в европейской Польше или в такой ненормальной стране, как Россия…

– гневается Bogusław Łysy.

Напомним, план удара НАТО предполагал четыре этапа. На первом предлагалось ударить по шахтам с ракетами “Искандер”, на втором – уничтожить корабли и портовую инфраструктуру российского анклава, на третьем – уничтожить российские системы ПВО, а на четвёртом – ввести оккупационные войска.