Среда, 3 февраля, 2021
Новости

Называйте это “невмешательством”: страны Запада выдвинули немедленные требования по Навальному

Называйте это “невмешательством”: страны Запада выдвинули немедленные требования по Навальному
1View

Германия, США, Великобритания выдвинули “немедленные” требования по Алексею Навальному. Решение российского суда по делу гражданина России их не устроило. “Называйте это “невмешательством”, – горько иронизируют следящие за ситуацией.

Глава МИД Великобритании Доминик Рааб заявил, что Навального нужно “немедленно и без каких-либо условий освободить”. То же самое нужно сделать со всеми демонстрантами и журналистами, которые были задержаны в последние пару недель.

По мнению Рааба, Россия “не может придерживаться самых базовых обязательств”, чего от неё ожидали как “от любого ответственного члена международного сообщества”.

С подобным заявлением выступили Соединённые Штаты. Агентство AP сообщило, что Вашингтон потребовал “немедленно и без всяких условий” освободить скандально известного блогера. Штаты выразили обеспокоенность решением суда о двух годах и восьми месяцах заключения для Навального и вообще заменой условного срока на реальный.

..

В Госдепе отметили, что рассмотрение дела Навального – это попытка “подавить политический плюрализм”.

В Twitter появился призыв главы МИД Германии Хайко Мааса к российским властям. Он назвал жёстким ударом приговор против Алексея Навального. Германия также считает, что блогер должен быть освобождён, и немедленно.

“Называйте это “невмешательством”, – высказались по поводу этого заявления авторы Telegram-канала “Мюсли Лаврова”.

Как только судья вынесла решение, зарубежные дипломаты синхронно стали разъезжаться от здания суда на автомобилях с дипломатическими номерами.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала вмешательством во внутренние дела страны присутствие на заседании Симоновского суда Москвы, где решался вопрос о сроке заключения Навального, нескольких десятков иностранных дипломатов. Она объяснила, что это выглядит как “политическая акция”.