Четверг, 4 февраля, 2021
Новости

Навальный напуган: 3.5 года тюрьмы он не ожидал

Навальный напуган: 3.5 года тюрьмы он не ожидал
1View

В Мосгордсуде Алексей Навальный уже не выглядел весёлым и довольным происходящим. Он нервничал, огрызался, было заметно, что всё пошло совсем не по его плану. Понятно, его уверяли, когда он ехал в Россию, что «из него не будут делать мученика», и он отправится гулять на свободу. Но условный приговор заменили на реальный. Дали 3.5 года тюрьмы — 3.6 просили прокуроры ФСИН. Да ещё и штраф. Впрочем, деньги продоначенного крипотвалютой блогера не слишком волнуют. А вот срок — ужасно печалит. Он же не первый и не последний. Сидеть теперь десятки лет.

«Зачем же из него сделали мученика?!» — вопрошают многие. Но в России, видите ли, мучеников нет. Есть люди, которых забыли все, потому что они сидят, и никому не нужны. Таких примеров полно.

Навальный, между тем, в суде заявил, что сменил место жительства на СИЗО №1 и попросил жену рассказать, что там в Твиттере пишут. Ещё рассказал, что «это он организовал трансляцию из зала суда на весь мир» — очень опрометчивое заявление, очередное нарушение, коих ФСИН насчитали больше 60.

Представитель службы также заявил, что ФСИН пять раз выносила предупреждения Навальному о возможной замене условного срока на реальный за нарушения правил надзора за условно осужденными.

..

«Навальный в ходе надзора за ним семь раз не явился на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию, ему были вынесены пять предупреждений о возможности замены условного срока на реальный», – сказал он. Ну и действительно, сколько можно было скакать с условным сроком?! Если Навальный надеется когда-то выйти на свободу, то его надежды напрасны. Система показала прочность и главное — абсолютное спокойствие. Ей плевать на «раскачивание лодки» и небольшой шторм. Как митинги в Хабаровске постепенно сошли на нет, так они сойдут и в Москве. Главное, действовать в рамках закона. И действуют.

Нет, через три года по УДО на свободу Навальный не выйдет. По мере его пребывания на зоне, будет раскручиваться и новое дело о мошенничестве, которое уже вовсю собирает тома писанины и свидетельских показаний. «Как же так, я отправил ему на президентскую кампанию 50 тысяч рублей, а он на них уехал в Грецию отдыхать?!» — примерно такие записи в деле.

Для западных политологов и аналитиков — и Госдепа и ЦРУ — сегодня состоялся очередной урок того, что они ничего не понимают в России. Возможно, среди них даже работают внедренные агенты — нелегалы, такие, каких как раз в бытность свою работы за рубежом, в Германии и Австрии, курировал российский президент. И эти люди намеренно ещё больше запутывают им карты.

Во ФСИН, между тем, тоже наблюдается немалая паника. Никто не хочет, чтобы к ним ехал Навальный. Все боятся, что срок он не переживёт: убитый по методичкам Запада — в качестве «сакральной жертвы»; придушенный патриотами России, которых в тюрьмах тоже полно — и которые оппозицию ненавидят; или просто прибитый кем-то из системы, кто вышел из-под контроля — но хочет выслужиться.