Четверг, 8 апреля, 2021
Новости

Сатановский: США ввели санкции против украинского олигарха Игоря Коломойского

Сатановский: США ввели санкции против украинского олигарха Игоря Коломойского
2Views

Введение Соединёнными Штатами санкций против днепропетровского олигарха Игоря Коломойского и членов его семьи – сюжет прелюбопытнейший, симптоматичный и заслуживающий пристального внимания.

Коломойский – одна из крупнейших фигур современной Украины, человек абсолютно безжалостный, коварный и недоговороспособный, который не случайно получил там прозвище “Беня-киллер”. Но санкции ему вкатили не за это. И уж точно не за поддержку Майдана, не за организацию частной армии, воевавшей на Донбассе против ДНР и ЛНР, и не за поддержку Зеленского, которого именно он превратил из шута горохового днепропетровского разлива в политика и президента Украины – уж какой в итоге получился.

Госдепартамент США и лично посла Америки на Украине времён Майдана он напряг и достал давно, что правда, то правда. Много о себе понимал, краёв не видел и видеть не желал, не признавал над собой никаких хозяев, даже американских. Кому это понравится? Ершист был и остался, ерепенился, команд не слушал и вообще… В общем, по уровню амбиций, гонора и самодостаточности, сильно напоминал Березовского, который чем кончил? Правильно. Хотя куда хитрее и прагматичнее того, да и денег у него побольше. Ну, и опять же, дети… Жена не стенка, если надо будет, отодвинется, а вот дети были и есть не у всякого постсоветского миллиардера, а это, между прочим, фактор. Причём, напомним, что семье его вкатили те же санкции, что и ему. Американцы – не Иосиф Сталин, у них и сыновья с дочками за отцов по полному отвечают.

..

Тут интересно, разумеется, кто их насчёт санкций в отношении Игоря Коломойского попросил? Кто заказал болезного и если только он не перешёл дорогу лично Байдену, или там, Блинкену, сколько это заказчику стоило? Поскольку санкции американские, дело такое. Ничего личного, просто бизнес. Так уж страна эта устроена. Причём понятно, что совать толстый лопатник, или там, пачку “котлет” в карман чиновнику или политику не принято, всё делается в других формах, но по сути… И если уж его прищучили официально в пользу украинской демократии, то остаётся лишь определить её, той демократии, конкретную фамилию и инициалы, чтобы понять всю суть произошедшего процесса. Что может оказаться достаточно важным.

Точнее говоря, кто на американском нынешнем Олимпе до такой степени всерьёз играет против Игоря Коломойского, зачем и почему? Кому и где он перешёл дорогу? В чём оказался грешен именно сейчас? И, кстати, как на это реагировать? Или не реагировать. Поскольку если ситуацию можно использовать в правильном ключе, её именно так использовать и надо, не обращая внимания на историю вопроса, хоть и удерживая её в памяти на всякий случай. Тем более, что протеже его, Зеленский, бывшего своего патрона явно продал, и, может быть, не только с прибылью, но и с немалым облегчением. Поскольку для кого-кого, но уж для Коломойского он точно был не президентом Украины, а Петрушкой. Которым, впрочем, он по своей сути и является.

Петрушкой Байдена и Блинкена, при этом, быть много почётнее и прибыльней, чем Коломойского, который, как-никак, ни своего государства не имеет, ни долларов не печатает. Как там заведено у политической элиты, насчёт того, что “вовремя предать, значит не предать, а предвидеть?” Такой гадюшник эта политическая жизнь… А уж на Украине – вдвое. Хотя там отродясь было заведено, что все интриги – мелкие и местечковые. Пожаловался пану, местному паше или российскому наместнику на кого надо, умаслил его, и ты в шоколаде, а он в ж-пе и в опале. Всегда так было, с чего же меняться этой системе? И тут, притом, что Коломойского не жалко – с чего его жалеть?! – поймём, что у Америке на Украине теперь есть сильный враг. Вдруг он кому-то пригодится?