Вторник, 30 марта, 2021
Новости

Японцы затаились: Будем ждать, когда Россия ослабнет

Японцы затаились: Будем ждать, когда Россия ослабнет
2Views

В японском “Ньюсвик” известный политолог и бывший дипломат дал чёткие, конкретные и простые рекомендации решения территориальных претензий Японии в отношении Южных Курил, которые для японцев – “Северные территории”. Рекомендации эти последовательны, проработаны с точки зрения реализации на практике и выдают отличное знание автором отечественной психологии. Много с нашими работал, страну знает и её “элиту” оценивает адекватно. Да и не он один. Так что, когда и если с нами японцы разберутся на тему Курил, мы ещё много интересного про Пруссию услышим, которая пока что Калининградская область.

Значит, выглядит это примерно так. Дождавшись, когда Россия по уровню своего развития откатится до состояния 90-х (в чём у автора проекта нет ни малейших сомнений), подведя под обнулением итогов Второй мировой войны прочную международную базу (тоже не вопрос) и проведя соответствующую работу внутри российской публики и российского же начальства (уговорить, купить или надуть их, “создав в стране соответствующую атмосферу”, куда как просто, как показали времена Горбачёва, Ельцина и Медведева), Япония перекрывает проливы (Лаперуза и Сангарский), после чего берёт искомые ей острова голыми руками.

..

Чушь? Пустые разговоры? Пускай выкусят? А у нас в конституции про это всё написано? Да не скажите. Перед русско-японской войной в Российской империи тоже настроения были шапкозакидательные. Подумаешь, какие-то мелкие азиаты, супротив наших богатырей… Потеряли флот, Порт-Артур, всё, что имели в Корее и в Маньчжурии, половину Сахалина, те же Курилы, а от наших прожектов в отношении Хоккайдо и следа не осталось, как и от русскоподданых тамошних айнов. И если это не урок, то что доя нас урок? Тем более, что за японцами сегодня США со всем их тихоокеанским потенциалом, который куда больше нашего, а конституция у нас меняли и меняют как хотят.

Мировая общественость любые территориальные изменения в пользу кого угодно, буде они ослабляют Россию, воспримет на ура. Это ж не случай Крыма! Что для России хорошо, то предмет санкций, будь оно хоть сто раз в соответствии с международным правом. Что плохо, под то это право подгонят. Это только мы договорами и конвенциями руководствуемся, да правила игры соблюдаем. Всем остальным на них плевать. Мы с миром в шахматы играем, а мир с нами в бейсбол. И то, что мы его за то, как он себя ведёт, стыдим, его волнует в последнюю очередь. Разве что, наш МИД и журналистов радует. Ну, пускай хоть они порадуются.

Опять же, население у нас хоть и патриотичное, так ведь не спрашивал его никто во веки вечные, не спрашивает и спрашивать не будет. А как с начальниками нашими работать, японцы знают. Да и все остальные помнят. По 90-м у них не то, что всю Восточную Европу на халяву отжали, но и Союз они не глядя развалили, несмотря ни на какие референдумы. И ничего. Живут и в ус не дуют. По Кравчуку и Горбачёву судя, так долгожители, упитаны и выглядят вполне счастливыми людьми. Да и все прочие такими были, а некоторые, из молодых, которые и по сей день во власти, такие до сих пор и есть. Ну – это, кто не понял, про Медведева. Так что не надо расслабляться. Долго потом кровью харкать придётся.