Воскресенье, 28 марта, 2021
Новости

Китайский дипломат осадил США в духе Путина: “Позвольте мне сказать одно”

Китайский дипломат осадил США в духе Путина: “Позвольте мне сказать одно”
3Views

На Аляске во время переговоров между китайскими и американскими дипломатами разгорелся скандал. Глава канцелярии комиссии ЦК КПК по иностранным делам Ян Цзечи в духе президента России Владимира Путина, вежливо, но предельно жёстко предупредил американских коллег, что те не имеют права говорить с Китаем с позиции силы, и вообще “США не представляют международное общественное мнение, как и Западный мир в целом”

Первый же день американо-китайских переговоров на Аляске обернулся дипломатическим скандалом и взаимными обвинениями в нарушении протокола. Как сообщило Центральное телевидение Китая, “американская сторона во время вступительного слова резко вышла за лимит времени с безосновательными атаками и обвинениями в адрес внешней и внутренней политики Китая, провоцируя конфликт”.

Китайцы парировали выпад американских коллег в духе недавнего ответа президента России Владимира Путина на дерзость главы Белого дома Джо Байдена. Так, глава канцелярии комиссии ЦК КПК по иностранным делам Ян Цзечи жёстко, чётко, но при этом предельно вежливо указал американцам на несоблюдение элементарного дипломатического этикета.

“Мы должны разъяснить нашу позицию прямо сейчас! – добавил при этом китайский дипломат. – Позвольте мне сказать одно: вы не имеете права говорить перед Китаем, что вы начинаете с позиции силы разговаривать с Китаем!”

..

Он же подчеркнул, что “США не представляют международное общественное мнение, как и Западный мир в целом”.

Накануне, напомним, Владимир Путин ответил на заявление Байдена о нём, как об “убийце”, подтвердив, что Россия будет работать с США, “но в тех областях, в которых мы сами заинтересованы, и на тех условиях, которые мы считаем выгодными для себя”.

“И им (Соединённым Штатам – ред.) придётся с этим считаться. Им придётся с этим считаться, несмотря на все попытки остановить наше развитие, несмотря на санкции, оскорбления, – особо подчеркнул Владимир Путин. – Им придётся с этим считаться”.

“ЦарьГрад”