Воскресенье, 4 апреля, 2021
Новости

Очень правильные слова Дробыша о Грузии после скандала в Тбилиси: он был там вместе с Познером

Очень правильные слова Дробыша о Грузии после скандала в Тбилиси: он был там вместе с Познером
1View

Ситуация, которая вчера произошла в Тбилиси, меня, наверное, не отпустит еще очень долго. Я до глубины души возмущена, поражена и разочарована. Я и сотни, тысячи людей, рассказывающих о гостеприимстве Грузии, о тотальном уважении к старшим, о безопасности и душевности этой страны, остались в дураках. Группка людей-провокаторов снова рвет и без того хрупкие отношения между нашими государствами.

Кто не в курсе: группа оппозиционеров – молодых людей из радикальных грузинских политических течений, причем тех же, что устроили бунт против депутата Гаврилова в 2019 году в грузинском парламенте, организовали акцию протеста против Владимира Познера. Причина – высказывания десятилетней давности о том, что Грузия навсегда потеряла Абхазию, и о том, что грузины относились к абхазам плохо.

Познер после этого уже бывал в Грузии – никого не коробило. А тут, в преддверии туристического сезона, пока местные турфирмы и рестораны делают все, чтобы привлечь россиян, пожалуйста. Напали на ресторан, пожаловались на нарушение комендантского часа, закидали яйцами отель, подрались с полицией. Боже, как же мне стыдно за этих людей!

..

Только вот комендантский час точно так же нарушали и протестующие – странное толкование грузинских законов. Человеку, который привез в страну деньги, который приехал сюда тихо, мирно и с уважением – нарушать закон нельзя, а тем, кто портит чужое имущество, вступает в рукопашные бои с полицией – запросто.

Приехал Познер не один, в компании друзей, банкет по случаю его 87-летия (и его почтенный возраст – еще одна причина для стыда!) был рассчитан на 50 человек. Сам Познер не стал никак комментировать инцидент, сказал, что слишком много чести, а вот его гости комментарии дали. Среди них – Виктор Дробыш, известный продюсер. Мне очень понравились его слова – слова умного, понимающего человека.

Сказал он следующее:

«Вот это чисто политическая история, она не имеет никакого отношения ни к дружбе народов, ни к качеству страны, мне кажется, это политика, которая порой мешает нам жить». К сожалению, далеко не все это понимают – я уже предвижу очередную волну гневных отзывов, негатива и злобы. И почву для этого грузины дали сами.