Понедельник, 17 мая, 2021
Новости

«Фонтанка» не смогла оправдаться за фейк об антисанитарии на «КСП Красносельский»

«Фонтанка» не смогла оправдаться за фейк об антисанитарии на «КСП Красносельский»
2Views

Во время экскурсии по комбинату «КСП Красносельского района» журналисты «Фонтанки» умудрились придраться даже к чистоте в производственных помещениям. Экскурсия была организована предприятием после опубликованного именно «Фонтанкой» вброса о якобы присутствующих на пищеблоке нарушениях.

Исполнительный директор компании Сергей Лазарев организовал для СМИ пресс-конференцию, где показал, как работает предприятие. И если публикация «Фонтанки» сообщала об антисанитарии  на пищевом производстве, то при личном осмотре журналисты убедились в отсутствии нарушений.

По словам Лазарева, проверки прошли на комбинате, а также в 10 школах, обсуживаемых «КСП Красносельского района». Кроме того, он добавил, что после обвинений «Фонтанки» за поставщиком стали пристально следить надзорные ведомства, что пагубно влияет на работку оператора питания. Давлению подверглись и работники комбината.

Исполнительный директор компании в общении с журналистами указывал, что он не является представителем пресс-службы, поэтому предложил направить все интересующие вопросы на официальную почту. Однако журналистка «Фонтанки» неуклонно продолжала заваливать вопросами Лазарева, интересуясь количеством сотрудников и их проверкой, а также трудностями, с которыми сталкивается комбинат.

Не обнаружив нарушений, корреспондент удивилась чистоте помещений пищеблока.

 «У вас очень стерильный цех. Может быть потому, что в нем никто не готовит? Вам не кажется странным, что как-то очень чисто», – спросила журналистка «Фонтанки».

«Фонтанка» не смогла оправдаться за фейк об антисанитарии на «КСП Красносельский»

Поскольку антисанитарии на пищеблоке «КСП Красносельского района» не обнаружили, журналистка «Фонтанки» попыталась выдать чистоту помещений за «нарушения».  Однако порядок свидетельствует о наличии контроля и соответствии санитарным нормам.

Из этого следует, что петербургское издание предпринимает попытку оправдаться за опубликованный фейк, в котором журналисты пытались очернить одного из крупнейших поставщиков Петербурга. Отсутствие нарушений на пищеблоке признали не только в Управлении социального питания, но и журналисты, которые высоко оценили санитарное и техническое состояние на предприятии, против которого «Фонтанка» ведет информационную кампанию.