Вторник, 18 мая, 2021
Новости

И кто таких министров, на которых иногда без слёз не глянешь, на их посты назначает?

И кто таких министров, на которых иногда без слёз не глянешь, на их посты назначает?
2Views

А раньше Мипросу проверить учебники было недосуг?

Как говорилось в одном анекдоте советских времён: «я балдею, дорогая редакция!».

Вот и я слегка прибалдел, наткнувшись в воскресных новостях на следующее сообщение:

«Глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов заявил, что ведомство намерено провести проверку содержания школьных учебников по истории после замечания президента страны Владимира Путина.

В ходе послания Федеральному собранию 21 апреля глава государства сообщил, что до сих пор открывает школьные учебники и с удивлением смотрит, что там написано. В частности, отметил Путин, в некоторых пособиях отсутствуют сведения о ключевых событиях Великой Отечественной войны.

«Мы проведем сейчас полный анализ всех учебников», — сказал Кравцов в интервью журналисту Павлу Зарубину в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» в воскресенье, 25 апреля».

Ребята из Минпроса, вы совсем в неадеквате? За что ж вам зарплату все эти годы платили и платят? Кстати, такую, о которой большинству населения страны остаётся лишь мечтать. У того же министра Сергея Кравцова, ответственного за просвещение наших детей, «доходы в 2020 году выросли более, чем в три раза и составили более 9 миллионов рублей (в 2019 — 2,62 миллиона рублей)».

Я понимаю, что президенту до недавнего Послания недосуг было обратить внимание на школьное образование просвещение, на те же учебники по истории, в которых любому читающему их понятно всё в излагаемом материале, в отличие от других предметов. Особые специальные знания для этого не нужны.

У президента других, более важных забот, наверное, выше головы. Вон, недавно в Сибирь летал. А намедни подписал Указ о дополнительных нерабочих днях для всей страны в первой декаде мая. Ох, нагуляемся!

Но он – президент!

А эти-то, из Минпроса, что, совсем обленились? Даже в учебники, которые Минпрос допускает до обучения по ним школьников, не заглядывают? Или всё-таки заглядывают, но их полностью устраивает то, как в них корёжат нашу отечественную историю и изгаляются над подвигом – не нашим – а наших отцов, дедов, прадедов?

И кто таких министров, на которых иногда без слёз не глянешь (это на мой сугубо личный взгляд) на их посты назначает? Неспециалисты в другие учебники не заглядывают. А может быть, там наворочено такое, отчего, к примеру, Дмитрия Менделеева кондрашка хватил бы?

Помнится, не так давно все ополчились на злосчастного Колю из Нового Уренгоя, который в немецком бундестаге на голубом глазу нёс бред о событиях и участниках Великой Отечественной войны, кстати, об участниках той самой Сталинградской битвы, об истории которой упоминал президент.

Надо разбираться не с Колей (хотя, не мешало бы и с ним, и с его родителями, и с его учителями), а с Сергеем Кравцовым, который со своими подчинёнными плодит таких коль.

Но, подозреваю, что опять чиновнику, провалившему дело, всё сойдёт с рук.