Среда, 19 мая, 2021
Новости

Норкин остроумно ответил американцу Бому на слова о том, что в России нельзя шутить о Путине

Норкин остроумно ответил американцу Бому на слова о том, что в России нельзя шутить о Путине
3Views

На Западе часто жалеют россиян, считая, что мы живем в страхе, а управляет нами величайший из диктаторов. Журналисты разных американских и европейских изданий постоянно рисуют одну и ту же картину: россияне так запуганы, что не имеют своего собственного мнения, да и иметь его в России запрещено.

Это довольно стойкий стереотип, который подпитывается европейскими журналистами. И в очередной раз об этом стереотипе в программе Андрея Норкина «Место встречи» заговорил американский приглашенный эксперт Майкл Бом. Очень серьезно он начал говорить о том, что в России люди боятся высказывать свое собственное мнение, а на шутки о российском президенте Владимире Путина вообще имеется цензура. Люди боятся критиковать Путина и шутить о нем также нельзя.

Андрей Норкин молчать не стал. Он ответить просто и остроумно. Иными словами, решил пошутить, рассказав известный анекдот про Путина.

«Заходит президент как-то ночью на кухню и открывает холодильник. А там – трясется от страха холодец. И говорит ему президент: «Не бойся, я за сыром»

Норкин не только рассказывал, но еще и показывал, как трясётся от страха холодец. Студия, услышав анекдот про Путина, начала смеяться. Не смог сдержаться и Майкл Бом. Он улыбнулся. Теперь, видимо, придется за эту улыбку расплатиться.

Конечно, в России имеется цензура. Однако рассказывать анекдоты про Путина и даже критиковать его никто не запрещает. Сравнивать нашу страну с КНР глупо, но европейцам рисуют именно такой образ, а Путина ставят с один ряд с Ким Чен Ыном. И Майкл Бом, даже живя в России, пытается показать Путина именно таким, но получается у него плохо. Ведь и россияне, и сам Майкл знают, что со свободой слова в России точно не хуже, чем в Европе.