Воскресенье, 13 июня, 2021
Новости

Спортсмены в российской политике, несет ли это хоть какие-то «дивиденды» нам избирателям?

Спортсмены в российской политике, несет ли это хоть какие-то «дивиденды» нам избирателям?
1View

Наткнулся давеча на довольно занимательное интервью, опубликованное в газете «СпортЭкспресс», в нем депутат Госдумы Игорь Лебедев в пух и прах разносит представителей спортивного сообщества, волею судеб, оказавшихся после завершения своей спортивной карьеры, в депутатских креслах. Господин Лебедев уверенно заявляет, что спортсменам не место в политике, ведь, по его словам, от них в Госдуме никакой пользы.

«Из всех действующих депутатов, кто раньше был спортсменом, вы сейчас вряд ли вспомните хоть одного, кто внес какой-то вклад в законотворческую деятельность», — заявил российский парламентарий. При этом Лебедев подчеркнул, что у спортсменов больше шансов получить голоса избирателей из-за их известности. В качестве примера он привел прославленную фигуристку Ирину Роднину.

«Конечно, избиратель 60-х или 70-х годов вспомнит выступления Родниной в фигурном катании, увидит ее фамилию, а потом отдаст свой голос за нее», — считает депутат. При этом, Лебедев убежден — от присутствия Родниной в Госдуме нет толку.

«Сидит на заседании, хлопает глазами и не понимает, что вообще происходит. Спортсменов в Госдуме используют для привлечения избирателей, либо для того, чтобы спрятать их от моментов, которые отрицательно скажутся на их жизни», — считает Лебедев.

Само собой на подобное «интервью», его главная «героиня» не могла не ответить, заявив, что «яблоко от яблони недалеко падает», имея в виду частые неоднозначные высказывания и эксцентричное поведение, отца Игоря Лебедева, лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского.

В защиту Родниной и всей спортивной братии в Госдуме, тут же встала и еще одна «экс звезда» нашего спорта Светлана Журова. Она упрекнула депутата Лебедева в отсутствии на сессиях, что как ей кажется мешает ему объективно оценивать работу его коллег по депутатскому «цеху». Журова пояснила, что Роднина состоит в международном комитете Госдумы, а также представляет Россию в ПАСЕ.

Вот признаюсь честно, не стоило ей делать последнее заявление про ПАСЕ и международный комитет Госдумы. До этого момента, я искренне «сопереживал» гражданке Родниной попавшей под «каток» необъективной критики, со стороны эпатажной семейки Жириновских-Лебедевых.

Но как только слышишь словосочетание ПАСЕ и «доблестная» работа в этом органе наших представителей, в одном предложении, мгновенно происходит реакция отторжения и неприятия к персонам, входящим в этот европейский комитет.

Не стану вас утруждать, долгим пересказом откровенно русофобских решений всех этих пресловутых «ПАСЕ», в отношении Российской Федерации. Именно по причине моей резкой критики всех этих либеральных, демократических институтов, ведущих явно однобокую, дискриминационную политику в отношении нашего государства. А также российских парламентариев, протирающих штаны, отрабатывая «командировочные» в этих «институтах» права, мой канал и попал под «пессимизацию» за нарушения правил площадки Дзен. Пусть очерк останется с толикой недосказанности, убежден моя аудитория умеет, читать между строк.

Напоследок предлагаю каждому из вас высказаться по теме статьи, спортсмены в политике – это благо? Способен ли тот, кто жил все время становления себя как атлета, в неких «тепличных» условиях, с определенным «удалением» от забот, хлопот и суеты окружающего мира, ради концентрации на достижениях, так вот способен ли такой человек, по окончании своей спортивной карьеры объективно оценить и увидеть потребности народа?