Воскресенье, 13 июня, 2021
Новости

Путин, Байдену уже ответил, — бумеранг ударит по Соединенным Штатам

Путин, Байдену уже ответил, — бумеранг ударит по Соединенным Штатам
1View

Одним из центральных вопросов женевского саммита является стратегическая стабильность. До встречи осталась неделя, а понимание стратегической стабильности у сторон разное. Вместо того чтобы уточнить, какого цвета и размера бабочка, приземлившаяся на стратегическую стабильность, превратит ее в «стратегический хаос» или даже «стратегический пепел», Вашингтон запел старую песню — давайте укажем России…

Президент США Джо Байден заявил, что Вашингтон не ищет конфликта с Москвой, а заинтересован в более стабильных отношениях с Россией, но готов защищать «демократические ценности», в том числе при поддержке статьи 5 НАТО о коллективной обороне.

Энтони Блинкен добавил, что США примут меры, если Россия решит действовать агрессивно или безрассудно против Вашингтона и его союзников. И ни слова о том, какие действия Вашингтона Россия считает неприемлемыми, а ведь именно от этого зависит стратегическая стабильность.

На экономическом форуме Владимир Путин косвенно ответил Байдену: … «Вам придется привыкнуть к тому, что Россия была, есть и будет». Говоря дипломатическим языком, в наши планы не входит «идти на попятную». Если вы хотите вести переговоры, откажитесь от конфронтации.

Я бы хотел, чтобы президент спросил у Байдена, готов ли он взять на себя ответственность за действия своих союзников. Потому что ядерная война — это «завтра», а гибридная война сейчас в самом разгаре.

Если готов, то пусть предоставит «копию списка» членов лиги, а оригинал пусть держит на столе, или выучит наизусть, и, чтобы не удивить и не обидеть Кремль, «ужесточить дисциплину и ответственность в лиге». После передачи списка России необходимо будет возложить на США личную ответственность за «шалости» лиги.

Чехи «пошалили» — недружественные государства США и Чехия. Эстонии — заблокируют транзит. Свободное судоходство для США — «вчерашняя история». Литва «свила русофобское гнездо» для агрессивного вмешательства во внутренние дела России. А мы вмешаемся в выборы, в Конгресс и Бундестаг…

МИД России не комментирует слова Кулебы, но говорит — Белый дом заявил словами министра иностранных дел Украины… Мы считаем это заявление враждебным и ждем объяснений от Белого дома. Мы направляем ноту не в Киев, а в Госдепартамент США».